科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大战略布局南京 将打造中国最大游戏基地


http://www.sina.com.cn 2005年07月23日 15:15 中国经营报

  继成都研发中心正式成立之后,早在2005年初就已进驻南京高新区,但一直秘而不宣的“南京盛大网络发展有限公司”,于2005年7月18日终于揭开神秘面纱。这是盛大两个月内连续正式宣布成立的第二家研发分公司。

  从南京地方大小官员悉数到场捧场来看,盛大的到来是南京地方政府非常之看重的。南京市委常委、副市长靳道强强调,南京高新区对软件企业政策上的优惠,及南京软件人
才储备的优势,是吸引盛大落户的主要原因。

  盛大总裁唐骏当天表示:“盛大将斥巨资在南京打造中国的最大游戏、软件专业测评基地”, 而“绿色网游”、“高品质内容”、“进军国际”、“质量基础”,这几个词无疑是最值得注意的关键字。 “南京盛大的成立,是向我们家庭用户提供高品质娱乐内容的保障,也为盛大的娱乐内容进军国际市场迈出了重要的一步。用世界一流的易用性实验室和一流的易用性研究工程师来关注游戏趣味性和提高用户心理的健康反应,将为盛大发展绿色网游率先奠定科学的基础。”盛大董事长兼CEO陈天桥如此概括初衷。

  由此联想到南京和上海同为长三角的相邻城市,盛大在其家庭战略推进的关键时期,于大连、青岛、深圳等众多有意向吸引其去投资的城市中,选中南京,更显现了盛大的布局南京,其实就是为了配合其家庭战略的实施,为向互联网用户提供高品质娱乐内容而迈出的重要一步。天时、地利、人和,才是南京真正吸引盛大的。

  可以说,南京盛大是除上海总部外,盛大最大的一家分公司。位处紧挨着宁连公路的南京高新区科技大厦8楼,有着1000多平方米的办公区。“这是国内最大的网游测评基地,同时,它还是盛大网游研发和设计基地。”盛大总裁唐骏说,“现在的员工只有100人,到明年,人数会达到260人,而上海总部的一些技术人员也会陆续搬过来。”

  而盛大测评中心总监李瑜也表示,南京盛大这个测评基地今后可扩展到2150平方米。测评基地现有的人员、实验室规模和技术应用均已超出微软Xbox在美国Redmond总部的测评中心和在英国的Xbox测评分部。尤其是硬件系统实验设备构建和软件安全实验室及其流程,是以先进技术结合中国本地游戏产业发展现状凝聚成的中国特色的盛大测试体系,这一领域在欧、美、日、韩都是空缺。

  作为中国最大的网络游戏运营商,盛大在网游的测评方面形成了一套完备的测评体系,积累了丰富的经验,处于行业领先地位。目前盛大测评基地实验室规模和技术应用均已达到世界先进水平。南京盛大的成立,将会使盛大在多个方面继续引领国内网络游戏产业。

  南京盛大这一网游测评基地,一切都以高标准、高规格、严要求进行。采用了目前世界上最先进的技术和设备,建立了包括游戏性实验室、软件安全实验室、硬件系统实验室、易用性实验室、测评电子信息平台研究室等在内的一体化、自动化、专业化的测评体系。

  该基地将逐步集中盛大目前在各地研发的所有游戏的测评业务,同时在条件成熟时也将为国内外其他网络游戏开发企业提供专业的、公正的、系统的网络游戏测评认证服务。

  目前,国内的网游测评还处在初级阶段。盛大选择此时大举进军该领域,对促进中国的网游测评工作朝着专业化、规范化和系统化方向发展;对规范网游测评产业,引导形成网游测评行业标准,推动中国互动娱乐产业发展等都有着深远意义。


  点击此处查询全部盛大新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网