科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客攻破南加大数据库 27万申请者资料被盗


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 18:09 ChinaByte

  天极网7月22日消息(戴寻严 编译)在不久前传出海量信用卡账号被盗后,外电21日报道,一名黑客入侵了南加利福尼亚大学的申请入学学生数据库,盗走27万名申请者信息。但万幸的是,被盗信息中没有信用卡内容。

  这起黑客入侵时间发生在6月份,南加大表示是一个记者首先透露了这一消息。事发后,校方随即将数据库服务器网线拔开,所有的用户密码也已删除。在经过安全加固后,数
据库才会重新上线。

  南加大负责招生的官员说,被盗27万学生记录中有关个人信息内容很少,但是有姓名和社会保障号,所以该校已经开始向这27万名申请者发出警告信件,要求采取防范措施。

  据悉,黑客是采取绕开密码登录的方式入侵了数据库,数据库记录中有学生的姓名、地址、邮箱、电话和社会保障号。由于包括信用卡资料的数据库位于另外一台服务器,此次免遭“洗劫”。

  被盗数据库包括所有从1999年起用该校网上系统进行申请的学生的资料,人数达27万。南加大已经成立了24小时热线,处理学生咨询。

  另悉,根据加州通过的《信息安全攻破法案》,在信息系统遭受袭击而导致个性信息丢失时,所有机构必须向当事人发送书面通知,以防止进一步危害。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网