科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第二季财报专题 > 正文

Google公布第二季度财报 营收13.84亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 09:16 ChinaByte

  Google今天发布了截至6月30日的2005年第二季度财报。报告显示,Google第二季度营收为13.84亿美元,同比增长98%;净利润为3.43亿美元,同比增长3倍以上。

  主要业绩:

  -按照美国通用会计准则,Google第二季度营收为13.84亿美元,同比增长98%;

  -按照美国通用会计准则,Google第二季度运营利润为4.76亿美元,占总营收的34.4%。去年同期Google的运营利润为1.71亿美元,占总营收的24.4%;

  -Google第二季度运营利润中计入了因股权奖励产生的4700万美元非现金支出,去年同期的运营利润中记入了因股权奖励产生的7500万美元非现金支出;

  -按照美国通用会计准则,Google第二季度净利润为3.43亿美元,每股摊薄收益1.19美元。2004年第二季度,Google净利润为7900万美元,每股摊薄收益30美分,

  -在截至6月30日的这一财季,Google运营活动所产生的净现金为6.25亿美元,比去年同期的1.63亿美元增长283%;

  -Google第二季度未计利息、税项、折旧及摊销前之盈余(EBITDA)为5.9亿美元(占总营收43%),比去年同期的2.78亿美元(占总营收的40%)增长112%。

  财务分析:

  Google第二季度营收为13.84亿美元,比上一季度增长10%,比去年同期增长98%。Google营收的增长主要得益于访问流量大幅度增加以及越来越多的广告客户意识到互联网作为广告媒介的重要性。

  Google网站营收为7.37亿美元,占总营收的53%,同比增长115%;Google网络营收,也就是Google通过合作伙伴网站所产生的营收为6.3亿美元,占总营收的46%,同比增长82%。

  Google同合作伙伴共享的营收(TAC)为4.94亿美元,去年同期为2.77亿美元。

  按照美国通用会计准则,Google运营利润为4.76亿美元,占总营收的34.4%,其中计入了因股权奖励产生的4700万美元非现金支出。去年同期Google的运营利润为1.71亿美元,占总营收的24.4%,其中计入了因股权奖励产生的7500万美元非现金支出。Google运营利润率的增长主要得益于股权奖励支出的减少,以及同合作伙伴共享营收在总营中所占比例的降低。

  Google应付所得税为1.53亿美元,有效税率为31%。去年同期,Google应付所得税为9000万美元,有效税率为53%。

  按照美国通用会计准则,Google净利润为3.43亿美元,占总营收的24.8%。去年同期,Google的净利润为7900万美元,占总营收的11.3%。Google每股摊薄收益为1.19美元,去年同期为30美分。

  在截至6月30日的这一财季,Google运营活动所产生的净现金为6.25亿美元,比去年同期的1.63亿美元增长283%;资本支出约为1.58亿美元,去年同期为9600万美元;自由现金流为4.67亿美元,比去年同期的6700万美元增长近600%。

  Google未计利息、税项、折旧及摊销前之盈余(EBITDA)为5.9亿美元(占总营收43%),去年同期为2.78亿美元(占总营收40%)。

  截至6月30日,Google的现金、现金等价物以及短期投资为29亿美元。

  截至6月30日,Google在全球范围内共雇用了4183名全职雇员,今年第一季度为3482名。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网