科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

欧洲首家面向华人网络电视台维也纳正式开播


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 11:25 中国新闻网

    中新网7月18日电 据新华社消息,欧洲第一家面向海外华侨华人的网络电视台——欧洲华人网络电视台7月14日在维也纳举行开播仪式。该台的创立填补了欧洲和世界诸多城市的华侨华人无法通过接收卫星信号收看中国中央电视台和其它中文台节目的空白。

  奥地利华人网络信息有限公司负责人吴军安现场演示了该台的基本概况、技术支持和
各频道电视节目。出于传播中华文明和丰富海外华侨华人文化生活的初衷,以经营餐饮业起家的旅奥华人吴军安先生先后共投资30多万欧元,创建了欧洲华人网络电视台,使海外华侨华人拥有一个自己的舆论媒体和网络影视平台。

  据吴军安介绍,有70多名技术人员的欧洲华人网络电视台采用世界最先进的网络视频传输技术,分别在欧洲3个城市阿姆斯特丹、法兰克福和维也纳设立技术服务站,将中央电视台新闻频道等中国国内多套电视节目同步传输并覆盖整个欧洲和世界其它地区。

  据介绍,已在奥地利正式注册、各项法律手续完备的欧洲华人网络电视台主要面向海外华侨华人,以转播中国国内电视节目为主。该台除免费提供部分省市的电视节目、介绍国内投资政策和环境、反映欧洲华人创业和生活之外,还收费提供部分国内有影响的影视作品。

  欧洲华人网络电视台自去年10月试播以来,已有世界各地约12万海外华侨华人点击和注册该台网站WWW.ECVOD.COM。(宋国城)


  点击此处查询全部网络电视台新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网