科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

王石领路张朝阳 “美女野兽”挑战狗山


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 07:45 新闻晨报

  昨天开始,一支浩浩荡荡近百人的队伍开始向西藏进发,在这支以搜狐董事局主席兼运营总监张朝阳为首的队伍里,除了来自国内企业界的精英,还有数十名国内外演艺界明星。他们就是参加“2005攀登启孜峰暨西藏公益行”的搜狗美女野兽登山队。除了将在本月20日开始征服启孜峰(当地人也称之为狗山)外,他们还将在明晚的拉萨举行一场盛大的文艺演出。

  用一句话来归纳这次登启孜峰行动,可称为一次张朝阳式的“假公济私”。在对他短短10多分钟的专访中,他引入了很多关键词:漂亮、明星、男性、世界小姐、作秀、挑战、登山,以及个人爱好。这些毫无联系的词,经过他极具商业思维的大脑一搅拌,就诞生了这样一次大规模的娱乐现场秀———亲率各路明星攀登启孜峰。

  现年54岁的万科董事长王石是张朝阳的登山领路人,自两人首次在北京碰头之后,张朝阳无可救药地成为了一个登山痴迷者。“可惜我工作太忙,没办法满足自己的爱好,所以我只有尽可能把工作和爱好结合在一起。”于是在2003年就有了他领导的“彩信上珠峰”活动,张朝阳站在了珠穆朗玛峰海拔6666米的半山腰上。

  “今年我们成为了世界小姐的全球唯一网络合作伙伴,所以我一直在考虑,除了单纯地网络支持以外,我们还能做点什么。经过沟通,我们知道2004年世界小姐玛利亚喜欢登山,所以攀登计划就跳了出来。当然,我们还得找些明星,除了基本的身体素质要求,女的得漂亮、男的得生猛,于是‘美女野兽’登山队诞生了。”

  记者问:“你每次搞活动都会邀请很多帅哥美女,作秀的成分是不是太重了?”“现在是传媒发达的时代,创造一些让人眼前一亮的活动就是一个超级武器。”张朝阳坦率地承认。

  今年4月底5月初,登山队确定了明星和企业精英各10名队员,同时还包括另外50名户外爱好者。从5月30日开始至7月15日,核心队员开始定期参加国家登山队训练基地组织的训练,同期,国家登山队专业高山向导及前锋队员到西藏启孜峰勘察扎营。

  6月9日下午,孙楠与名模姜培琳、女主播谢娜一起出现在怀柔红螺寺后山,三人身穿登山装、手执登山杖,与张朝阳、中国登山队队长王勇峰一起冒雨登山,开始了第一次正式合练。此后,队员们还进行了云蒙山、九谷口、野长城等多次训练,胡歌、宁静、郑钧、毛宁等人纷纷加入。同时组织者还向参与本次活动的明星、媒体及其他登山队员发放了专业详尽的登山训练计划。

  晨报记者 曾玉 北京报道



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网