科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软大中华区CMO跳槽eBay专题 > 正文

易趣热销商品八成是二手货 二手书变废为宝


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 07:12 北京娱乐信报

  信报讯(记者贺文华)记者在浏览eBay易趣时发现,有一些精明的网友,在暑期里把不用的旧参考书放到网上交易,然后再用这些钱去买新的参考书,变废为宝。

  昨天,记者在eBay易趣上发现了一个自称为“幽幽”的高二学生开的小店。幽幽说:“刚刚考完会考,对书柜进行了大扫荡,整理出来好多好多书,便宜卖了,然后再把这些钱乖乖奉送给书店再去捧回一大堆参考书,谁让幽幽要高三了呢!”按照幽幽对登录书籍的
描述,这些书有的很新,原价在12至22元之间,现在标价是每本4元。这个价格,的确比论公斤卖废品要划算;对买书的人来说,也可以用比书店便宜得多的价格得到参考书,双方受益。

  记者发现,开网店卖二手参考书的在这个暑期不止一家,还有一些大学生也采用这种方式来交易对于自己来说用途已不大的各类参考书。而他们的交易阵地除了这种全国性的网站,还有各自大学校园网站的论坛。

  记者了解到,与往年不同的是,网友之所以能把低价商品拿到易趣网上交易,与易趣最近实行的一项政策有关。从6月份起一直到今年10月份,用户每月的前10条支持安付通的物品全部免收登录费,成功卖出的前10个支持安付通服务的物品免收交易服务费。这对想卖便宜东西的卖家来说,避免了“赔本赚吆喝”的可能。

  据了解,目前eBay易趣的电脑、手机、礼品、家居用品等几大热门分类中,二手闲置物品的拍卖已占到了八成以上。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约4,850,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网