科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际广告巨头拟2250万美元购搜房网15%股份


http://www.sina.com.cn 2005年07月15日 06:59 第一财经日报

  本报记者 惠正 林明 发自上海北京

  国内房地产门户网站搜房网(www.soufun.com)日前正式牵手国际广告业巨头Trader Classified。

  总部位于荷兰阿姆斯特丹的分类广告商Trader Classified Media(TRDC.PA)在当地时
间13日表示,将大举进军中国市场,公司计划2年内向中国在线房地产信息服务商搜房公司投入约1.93亿美元的资金。

  根据Trader Classified与搜房公司已经签署的相关协议,Trader Classified将先期投入2250万美元收购搜房15%的股份,此外,协议还赋予Trader Classified多项购买选择权:如果2年内搜房保持私有,Trader Classified可以再追加投资1.7亿美元,从而最终获得该公司100%的股权;若搜房选择在这段时间内上市,Trader Classified则将以相同价格获得搜房45%的股份。

  搜房网运营总裁莫天全昨天在接受记者采访时证实,双方已就先期15%股权交易达成一致,并根据未来搜房公司发展选择最合适的股权模式。目前对搜房而言,在公司全面拓展国内业务方面,又多了一个国际化战略投资合作伙伴。

  莫天全将这次合作比作双方优势互补,搜房在确立了国内房地产专业门户网站地位的基础上,急需开拓海外市场和品牌,而在欧美等多个地区成熟发展的Trader Classified,也希望加快中国市场的发展。

  Trader Classified首席执行官麦克白(John McCall MacBain)在接受海外媒体访问时表示,在对搜房股权战略投资框架中,Trader Classified先期所持有的搜房股份为优先股,这又进一步降低了投资的风险。麦克白在一项声明中称,3到5年内,中国市场的营业收入将占到Trader Classified全球总收入的10%~20%。

  另据知情人士透露,2004年,在高盛撤资搜房的一段时间内,搜房的主要战略投资人一直为国际投资知名企业IDG公司,在搜房全国战略和国际化拓展规划出台后,需要更强大的资金团队合作。

  相关报道:

  搜房网指责焦点网抄袭内容 双方对簿公堂

  网易房产频道转投搜房网 交易价至少1000万


  点击此处查询全部搜房网新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网