科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

ICQ5.0中文版上线 可设虚拟人像和即按即说


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日 13:33 赛迪网

  【赛迪网讯】7月11日消息,威旭数字科技今日代表发布了ICQ 5.0中文版上线的消息,事实上,ICQ 5.0中文版在今年第2季就上线了,但威旭表示,他们协助ICQ在中国台湾寻找内容合作伙伴,现阶段网友登录新版ICQ之后,弹出窗口不再是ICQ网站,而是HiNet等台湾本土内容网站。

  港台媒体报道,威旭为ICQ在台湾的广告代理商,由于ICQ在台湾市占率持续下滑,因
此威旭必须重新建立ICQ的用户群,威旭副总经理杨玉玲表示,初步就是先与台湾的内容网站签下合作协议,目前包括HiNet、无名小站、软件王、摩利网及酷透网等都成为ICQ的内容合作伙伴,让用户在登入ICQ时可以看到本土内容,而这些弹出窗口将来也会成为ICQ主要的广告版位,由威旭负责广告代理,再与ICQ分成。

  但在展开广告服务之前,威旭将先行推出ICQ抽奖活动,拉回ICQ用户群,并找广告主进行赞助,该活动将会利用用户的ICQ号码随机抽奖,凡是在线上的用户皆有可能中奖。

  新版的ICQ 5.0新增不少个人化功能,例如提供免费虚拟人像、自订来讯铃声、还有Walkie Talkie(随按即说)功能。ICQ虚拟人像(Devil Factory)可供自制avatar动画图像,用户可由13组男女人物及10个动画中选定avatar,并透过ICQ附设工具,设计动画表情并调整发型、眼睛类型/颜色、肤色、服饰到配件,创造个人化的avatar。

  而随按即说的功能就是类似Walkie Talkie的使用方式,用户在对话窗口中就能使用该功能,按下该按键就可说话,放开即表示谈话结束。

  另外,ICQ 5.0也跟上网络电话的潮流,提供语音及视频功能,语音传输品质已达到一定水准。5.0也提供全球聊天室功能,让用户可以认识各地的网友。

  曾经风光一时的ICQ意欲重振中文市场,不过目前中文实时通讯市场竞争激烈,在中国内地有腾讯QQ独霸一方,在中国台湾地区则有Yahoo!奇摩实时通及MSN Messenger争战不休,根据市场研究公司创市际的调查,ICQ在台湾的市占率已低于5%。


  点击此处查询全部ICQ新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网