科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎深化移动搜索功能 叫板Google移动服务


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 10:09 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间7月7日(北京时间7月8日)消息,本周四,雅虎推出新的移动搜索服务,用户可以向雅虎发送短信询问信息,并在手机上接收回复信息。

  新的SMS搜索功能,允许用户在手机上得到文本格式的特定信息,诸如天气预报、股
票行情、商店地址等,用户可以用快捷方式进行加速。比如,用户键入“W”以及区号后就会找回天气预报信息。

  如果特定的列表没有出现在第一次的设定结果中,用户则可以进行更多的回复,并得到附加的结果。用户还可以保存回复信息,对相同的信息不断地进行升级,比如一个特定公司的股票行情等。此外,雅虎还扩大了移动Web搜索功能,使更多的手机具有这种功能。此前,只有具有大屏幕和Web搜索功能的PDA产品才能使用这种功能,比如Treo或是BlackBerry,可以进行浏览模式的搜索。

  现在,任何的具有无线协议功能的手机,即绝大部分的彩屏手机都可以使用这种功能,进行Web搜索。雅虎使用转换代码翻译网页,允许小屏幕的手机也可以显示搜索内容。雅虎与Cingular、Sprint和Verizon等电信运营商联合,搜索了基于SMS的搜索服务。同时,还与Cingular、Sprint和T-Mobile联手,推出了基于浏览器的Web搜索服务。

  雅虎还扩大了基于文本数据的Web搜索类型,可以向手机发送包括产品、价格和其它购买信息在内的查询结果。此前,雅虎允许用户向手机发送本地化的信息,诸如加油站、其它商店和驾车地图等文本内容。上周,雅虎又增加了购物搜索结果。

  雅虎不向用户收取移动搜索费用,但表示会根据运营商的收费水平制定收费标准。雅虎已与Sprint公司达成了协议,允许PCS Vision客户从手机发送和接收电子邮件、文件和图像内容。在互联网搜索市场,雅虎与Google激烈厮杀,你追我赶。现在,他们把竞争重点放到子移动手机和其它非PC产品上,竞相推出本地化内容和搜索,为便携产品提供方便快捷的Web信息,就如同PC和笔记本电脑一样。另外,Google推出的SMS服务,也向手机提供文本信息结果。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网