科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google投资电力线上网公司 金额达1亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 08:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月8日消息,电流通信公司(Current Communications)今天宣布,该公司已经获得Google、Hearst公司以及高盛的新一轮投资。电流通信是一家专门提供电力线上网服务的科技公司,总部位于美国马里兰州。

  电流通信表示,来自Google等公司的投资将用于在美国和国际市场部署语音、视频和数据服务。电流通信并没有公布Google等公司的投资金额,但据国外媒体报道,这笔投资的
总金额达到了1亿美元。目前,电流通信已经同Cinergy公司合作在美国俄亥俄州的辛辛那提推出了电力线上网服务。

  电流通信董事经理斯科特-布鲁斯(Scott Bruce)表示:“很明显,电力线上网技术进入市场的时机已经成熟,我们一直在为此做准备。目前这一技术已经投入商用,大规模应用即将到来。”业内人士认为,电力线上网技术将主要用于农村宽带市场,因为这些地区往往没有安装电话和有线电视线路,而无线接入的价格又过于昂贵。

  标准组织HomePlug电力线联盟已经制定出电力线上网的数据传输标准,索尼和Comcast都是该组织的重要成员。到目前为止,电力线上网仍然是曲高和寡,没有赢得大量的用户。与此同时,英特尔大力推广的WiMax标准则获得了业界广泛的关注。但布鲁斯表示,Google对电流通信的投资从一个侧面反映出电力线上网技术符合Google普及互联网应用的理念。

  Google在一份声明中称:“我们非常高兴能同电流通信建立合作关系,今后我们将共同推动互联网的普及。”Google已经同多家宽带服务供应商签署了内容和搜索服务合作协议,Comcast就在其中。高盛公司的发言人还没有就此发表评论。(马丁)


  点击此处查询全部Google新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网