科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google知己知彼多领域开花 微软岌岌可危


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 13:37 赛迪网

  【赛迪网讯】7月7日消息,知己知彼,方能百战不殆。如果让微软列出自己的敌人,相信能上榜的企业寥寥无几。要想颠覆微软,对手必须是“神枪手”,即便如此,成功的几率也并不是很大。

  那么,在这些少得可怜的竞争对手中,哪些才能真正威胁到微软呢?苹果?尽管她拥有大量忠实的拥护者,但市场份额却相差甚远;甲骨文?我们不得不佩服拉里-艾里森的勇
气,但虚张声势不可能将微软拉落马下。

  那么Google呢?在众竞争对手中,惟有Google的可能性最大。我们很少听说微软与Google剑拔弩张,艾里森和乔布斯从来不顾及在公共场合对微软指手画脚,但Google却一直扮演着”和平使者“的角色。

  本周,Google推出了一款视频浏览软件,用户只要在Google网站下载一个1M的免费软件,就可以通过IE或者Firefox浏览器观看Google的视频。 也许,该软件目前还无法对微软的媒体播放器构成威胁,因为微软的WMP或RealNetworks的RealPlayer具有更广泛的功能。

  但是,“滚雪球”的道理大家都知道,一旦雪球真正在雪地里滚动开,那么雪球的体积将成倍增长。事实上,无论微软走到哪里,Google就会跟到哪里。尽管Google工具条已经融入到微软的IE浏览器中,但Google完全有能力将其集成到Firefox浏览器中,并使后者逐渐取代IE。

  此外,Google的Gmail电子邮件服务也在一定程度上让微软的hotmail和雅虎的电子邮件服务黯然失色。而Google的桌面搜索也有取代Windows搜索的趋势。与此可见,Google在很多领域都埋下了成长的种子,有朝一日必将给微软制造巨大麻烦。


  点击此处查询全部Google新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网