科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿祎辞职专题 > 正文

太平洋电脑网:周鸿祎8月底卸任雅虎中国总裁


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 11:40 太平洋电脑网

  作者:太平洋产业资讯

  PConline消息,雅虎中国昨日对外宣布,雅虎中国区总裁周鸿祎将于8月31日辞去雅虎中国区总裁职务,而雅虎中国的管理团队在此之后将直接向北亚区董事总经理关重远汇报。周鸿祎解释其请辞原因时表示,这是由于他和雅虎的聘用合同于8月31日正式到期,选择在此时离开雅虎是他出于个人原因作出的决定。

  雅虎中国表示,周鸿祎任职期间成功地将3721公司整合为雅虎中国门户运营的一部分,在搜索、通讯、内容、无线等领域均发布了多个新产品和服务。在周鸿祎的带领之下,雅虎中国成功地推出了雅虎全球唯一的独立搜索门户“一搜”(www.yisou.com),使得雅虎搜索流量快速上升为中国市场第二名;“1G免费电邮”、“邮件联盟”的市场推广,使雅虎邮箱的品牌认知度得到了大幅度的提高,雅虎邮箱市场占有率已经进入中国市场三甲行列;3721网络实名服务业务高速增长,保持了行业绝对领先地位。雅虎中国至此已经完成了以搜索服务为主导的战略布局,并培养了一支高素质的本地化管理运营团队。

  雅虎创始人杨致远表示,雅虎已经正式聘请周鸿祎自8月31日起担任雅虎的中国策略顾问。8月31日之后,雅虎中国的管理团队将直接向雅虎北亚区董事总经理关重远汇报。

  周鸿祎表示,“近期将花一些时间陪伴家人,思考中国互联网下一步的发展方向,不排除再次创业的可能,但是那会是一段时间以后的事情。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网