科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度赴美上市专题 > 正文

百度七月底奔赴纳市 Google收购成本将大涨


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 11:37 ChinaByte

  黄琛歆 编译

  天极网7月7日消息 据国外媒体报道,百度将于七月底奔赴纳斯达克上市,IPO规模将为2亿美元,这也是国内互联网公司今年首次在纳市上市。

  据估计,百度将在纳市发售价值8亿美元的股票,新发行的股票将占其总股本25%。

  近来,Google对收购百度表现出浓厚的兴趣。一旦百度上市,Google完成收购的成本将大幅上升。目前,Google仅握有4%的百度股份。

  据iResearch咨询的调查数据表明,Google和百度占中国搜索市场的69%。2004年百度被iResearch评为中国最受欢迎的搜索引擎。

  瑞士信贷第一波士顿(Credit Suisse First Boston)与高盛投资(Goldman Sachs)为百度此次IPO的主承销商。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网