科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

自杀网站在澳成非法 安乐死推广者不受影响


http://www.sina.com.cn 2005年06月27日 10:20 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月27日国际报道 利用互联网宣传自杀的理念或实用资料在澳大利亚将成为一种非法行为。

  违犯这一新法规的个人将面临最高85000 美元(合11万澳大利亚元)的处罚,企业则可能被判罚42.5万美元罚款。在总督签署6 个月后,这一法规将正式生效。总督可能在未来数周后签署这一法规。

  尽管这一法规的覆盖范围非常广,可能包含所有的传媒,但其介绍性的备忘录表明,互联网是其主要目标。被告经常利用互联网、电子邮件、其它应用软件宣传自杀的理念。

  澳大利亚司法部部长克里斯在一份声明中说,这一法规有助于阻止利用互联网散布鼓惑“有问题的人” 自杀的信息。

  受到这一法规影响的一家组织是Exit国际组织,该组织在其网站上包含有几种实用性的自杀产品。尽管Exit的一名代表没有立即对这部法律发表评论,但克里斯说,这一法律不会针对合法的安乐死推广者。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网