科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易宣布旗下六大电子邮箱用户数突破1.1亿


http://www.sina.com.cn 2005年06月25日 13:09 中国经营报

  作者:张颖

  中国领先的互联网技术公司网易近日对外宣布,截止到2005年5月底,网易旗下六大电子邮箱(126.com163.com188.comvip.163.comyeah.netnetease.com)用户总数已突破1.1亿,并且这一数字仍在快速增长。网易公司创始人兼首席架构设计师丁磊先生披露了网易在电子邮箱市场上的三大制胜秘诀——实施多品牌战略、保持技术领先、不断提升客户

服务。

  网易旗下有六大电子邮箱品牌,其中免费邮箱主要有两种:163.com作为网易邮箱的象征,以其高达8000万的优质用户总数成为当之无愧的“中文邮箱第一品牌”;126.com的突出特点就是“专业电子邮局”服务,以其国际顶级域名www.126.com快捷登录方式和简洁干净的界面,成为众多电子邮箱“发烧友”的最爱。正如业内资深人士评论的:163邮箱是屠龙刀,126邮箱则是倚天剑,丁磊双剑合壁,难怪会天下无敌!

  拥有7年电子邮箱开发运营经验的网易,是当之无愧的中文电子邮箱的专家和先行者。技术上的优势,使得网易能够率先提供中文邮箱最大的2000兆存储空间,支持收发超大附件,并能够支持POP3、SMTP协议,还可以通过GPRS、WAP、SMS等方式借助移动设备收发邮件,提供邮箱伴侣等较强的增值服务,始终领先于中国其他电子邮箱。

  网易专设的矩阵服务器架构,以及最新开发的DIV+JS引擎使得网易电子邮件的收发速度大大超越竞争对手,真正体现了互联网时代以“光速”通信的感觉。

  除了采用超强智能分析及垃圾过滤系统对垃圾邮件进行严格过滤外,网易还免费提供给邮箱用户国际顶尖的Kaspersky反病毒技术。目前,平均每周从全球各地进入网易免费邮件系统的信件高达6.1亿封,其中被超强智能分析及垃圾过滤系统拦截的垃圾邮件、病毒等占90%;网易免费邮箱用户通过126.com163.com发出的E-mail则多达5300万封。

  网易深知每一位用户都是企业赖以生存和发展的基础,为此,网易邮箱长期致力于提供最佳的客户体验以及最优的客户服务。网易公司率先推出全国唯一的7×24小时客户服务,120条热线随时准备为客户提供有效的帮助和热忱的关怀。其优质高效的客户服务业已获得广大客户和业内的肯定,网易客户服务中心获得了信息产业部CTI论坛颁发的互联网行业唯一一个“2004年度中国最佳呼叫中心”奖。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网