科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎关闭用户自建聊天室


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 15:55 新民晚报

  成为传播色情工具 数家赞助商撤广告 雅虎关闭用户自建聊天室

  新华社上午电 在数家主要赞助商的愤怒抗议声中,网络巨头雅虎公司日前已关闭其网站上所有用户自建聊天室,以防止聊天室成为传播色情的工具。

  雅虎发言人奥萨科说,雅虎网站已于上星期关闭这些聊天室,并取消自建聊天室功

能,但由该公司自己建立和负责的聊天室依然开放。

  虽然雅虎网站服务条款中明确规定,用户不得“以任何方式伤害青少年”,但美国休斯敦KPRC电视台报道说,该网站部分自建聊天室名称污秽,明目张胆昭示儿童色情内容,且均列在“教育聊天室”名下。

  奥萨科说:“我们正在努力改善服务,优化用户体验,并促使用户遵循我们的服务条款。雅虎谴责利用互联网工具从事非法活动。”

  据KPRC上月报道,百事可乐等公司的广告出现在含有儿童色情内容的用户自建聊天室后,这些雅虎公司的主要赞助商撤走了各自的广告。

  百事公司发言人戴维说:“我们发现后马上撤掉广告。我们完全不知道自己的广告与那些聊天室有牵连。”百事公司将继续在雅虎网站的其他部分,尤其是在体育和音乐部分进行广告宣传。

  此前,联邦调查局曾对雅虎兴趣社区用户针对儿童色情展开调查,并最终在美国逮捕100余名犯罪嫌疑人。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网