科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎放纵聊天室色情化 广告商施压无奈关闭


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 11:27 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  据外国媒体22日报道,雅虎公司迫于主要广告赞助商的压力,关闭了网站数百间聊天室。事情缘由一家媒体报道雅虎部分自建聊天室出现用户向未成年人传播色情淫秽内容。

  休斯敦KPRC电视公司称,雅虎自建聊天室内存在成年人通过网络摄像头向未成年人
发布色情照片的情况。所以诸如PepsiCo lnc、State Farm Insurance、Georgia-Pacific Corp等雅虎主要广告公司获悉后都停止了在雅虎发布广告。

  雅虎发言人Mary Osako拒绝透露重开聊天服务的时间,只是表示会关闭一段时间进行调整改进。但雅虎系统自带的聊天室服务照常。

  由于雅虎没有对用户自建聊天室内容实行监管,所以究竟媒体报道的事情存在多久了也不得而知。

  雅虎呼吁网民不要做出伤害未成年人身心健康的举动,不要发布有关违法、暴力、色情等内容的信息;同时,鼓励网民积极举报网站内有关违反雅虎服务协议的内容。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网