科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

色情泛滥广告客户撤资 雅虎被迫关闭聊天室


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 07:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,由于担心恶意成年人将聊天室作为勾引未成年人工具,雅虎近日关闭了所有用户自建网络聊天室。

  雅虎发言人玛丽-奥萨科(Mary Osako)表示,过去一周里雅虎关闭了所有用户自建聊天室,并取消了用户创建新聊天室的功能。不过,雅虎自身仍然能够创建新聊天室。她同时称,用户自建聊天室的数量总是在不断变化,雅虎也没有专门跟踪这一数据。

  据休斯敦电视台KPRC报道,在雅虎的用户自建聊天室中,甚至出现了“13岁及13岁以下女孩为成年人提供服务”以及“13岁及13岁以上女孩为老年人提供服务”等话题。更令人难以忍受的是,这些话题都出现在教育聊天室列表中。奥萨科就此表示:“我们正努力改进服务,增强用户体验的同时也提高他们遵守服务条款的自觉性。雅虎谴责那些将互联网作为非法交易工具的行为。”

  KPRC电视台上月报道,雅虎将一些广告放置在包含不健康内容的用户自建聊天室中。受此消息影响,百事可乐和Georgia-Pacific等雅虎主要广告客户纷纷撤除了自己的广告。百事可乐发言人表示:“发现问题的当天我们就撤除了广告,此前我们完全不知道自己的广告同那些聊天室关联在一起。”他同时透露,百事可乐将继续在雅虎网站,主要是体育和音乐频道投放广告,但不会再同用户自建聊天室牵连在一起。

  Georgia-Pacific公司发言人称:“发现我们的广告出现在雅虎用户自建聊天室中以后,我们感到非常震惊,当天我们就撤下了广告。” Georgia-Pacific也表示将继续在雅虎投放广告。目前,其它广告客户还没有发表评论。

  免费服务曾经不止一次给雅虎带来麻烦。今年5月,一位未成年人和他的父母向美国地方法院提起诉讼,要求雅虎和另外一名被告赔偿1000万美元,理由是雅虎网站上充斥着大量色情内容。(摩尔)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网