科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > BT下载引发争论专题 > 正文

BT发明人贬低Avalanche 称微软论文是垃圾


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 11:29 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】6月23日消息,上个星期,许多媒体都关注微软的Avalanche软件。微软把Avalanche标榜为是对BitTorrent软件的一个回应。因此,许多媒体发表了通栏标题为“微软发布Avalanche 与BitTorrent匹敌”和“微软发布BitTorrent克隆软件”的文章。虽然主流媒体把这件事宣告为耶稣的第二次诞生,但是,实际上这个软件根本就不存在。

  BitTorrent软件的发明者布拉姆·科恩(Bram Cohen)在网络日志中写道,首先,我要澄清的是Avalanche软件是一个“零件”。它并不是一个你可以使用和测试的产品,它只是一些建议的算法。它甚至没有一个充实的网络协议。他们做的“试验”是模拟的。

  表面上看,Avalanche似乎很有希望。BitTorrent软件令人非常沮丧的问题之一是文件的传输速度最后慢得像蜗牛爬行一样。这种情况通常发生在源文件快要下载完毕的时候。Avalanche软件提出了一个“Par file”(标准文件)纠错系统。在BitTorrent软件进行传输的时候,文件被分割为许多部分。Avalanche提议为文件的每一个部分增加一个纠错代码。一旦这些代码结合在一起,文件就会自动完成自己的创建。这个想法很神奇,对吗?

  然而,布拉姆·科恩在2004年的一篇文章中早就谈到了这个问题。他说,这样做是不行的,因为这样做毫无帮助。

  布拉姆·科恩表示,正如你们现在可能理解的那样,我认为微软的论文完全是一个垃圾。不幸的是,那个论文确实是关于BitTorrent技术的较好的学术论文之一,因为这篇论文做了准确的对比。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网