科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

“百度近期上市传言”有幕后操作?


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 14:42 北京现代商报

  易凯总裁:百度上市不会马上被Google收购

  商报讯 (实习记者 王晓玥) 这两天关于百度即将上市的消息不绝于耳,昨天,一位业界专家向记者表示,百度短期内不可能上市,狂炒百度上市“不排除某些人背后操纵”。

  百度公司市场总监毕胜昨天向记者表示,暂时无法发表任何看法,但他肯定,百度老总李彦宏目前就在北京。

  记者在纳斯达克网站发现,截止到6月22日的IPO公司名单里,并未有百度公司的影子。甚至截至6月6日所有递交上市申请的公司名单里,也没有百度公司的身影。业内专家称,这已明显说明百度公司短期内可能不会上市。但百度正常上市时间应该在今年之内。

  中国互联网上市咨询专家易凯公司总裁王冉昨天向记者表示,百度上市的市值和交易量都应不会很小,所以上市后短期内该不会面临很大的生存压力,即上市就将被Google收购的可能性不大,另一方面,作为Google一方,正常的情况下要收购一家企业,也应该是在这家公司上市之前,而不是在该公司上市之后。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网