科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

600名人电话网上曝光 入选北大校园十大热帖


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 16:30 北京晚报

  本报讯(记者 张卉)今晨,一名北大中文系的大二学生致电本报表示,几天前突然出现在某著名网站论坛上的600个名人的私人电话号码,这两天被众多网站转载,昨天更成为北大校园网页的十大热帖之一。绝大多数北大学子对这一“随意暴露个人隐私”的现象进行了批评,并请求删除该帖。

  5月27日以来,在某著名网站的论坛上,突然出现了近600位明星的私人电话号码,有人
试打后发现许多电话号码都是真的。对于这些电话的来历众说纷纭,有人说这是某媒体的“娱记”丢失了通讯录所致。一周来这组电话号码被许多网站转载,并被众多网友下载。由于大部分电话被确认属实,有的明星已经接到上万个电话,很多被涉及的明星将电话转接或关机;经理人、电影公司、唱片公司与广告商均联络不上,造成内地演艺界运作大乱。这是继某周刊2004年9月以明星地图形式公布部分明星所居住的楼盘后,娱乐圈再次遭遇大面积的隐私泄露。

  记者了解到,该帖上的人名按照姓氏的拼音字母排列,涉及章子怡、李冰冰、李亚鹏、张艺谋、张惠妹、赵薇、陈道明、姜文、刘若英、顾长卫、霍建起、冯小刚、刘烨、徐静蕾、张卫健及吴倩莲等诸多娱乐明星,甚至作家池莉、丛维熙、毕淑敏也未能幸免。

  针对此次事件,新浪网在网民中进行的调查显示,截至今晨10时,在参加调查的近35000人中,超过33%的人表示将名人电话网上曝光侵犯了明星隐私,有44%的人表示此事纯属无聊不关心,另有超过20%的人表示此事满足了公众好奇心。

  今晨,记者发现最先曝光这组电话号码的网站和大部分转载网站均已删除该帖。来自北大的学生认为:“近600人的联系方式被泄露,这一事件的确反映出网络道德面临的重大挑战。但令人欣慰的是,绝大多数北大学生都表现出了主动维护他人隐私的正义感和责任感。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网