科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

50岁作家获网络大奖


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 08:47 北京娱乐信报

  “QQ·作家杯”大赛落下帷幕

  信报讯(记者张守刚)昨日,首届“QQ·作家杯”网络文学大赛在现代文学馆落下帷幕,最受关注的长篇小说优秀奖被《大声》夺得,作者是50岁的老作家庄旭清。

  大赛由作家出版社和腾讯网联手举办,共收到11.7万件参赛稿件,评委就达100多位
。长篇小说组中,《大声》夺得最受瞩目的“优秀奖”,获得奖金5万元;《我的苦难,我的大学》获得“特别大奖”,《海藻花》获“最具市场潜力奖”,大赛的“情感故事类组”、“诗歌组”、“皇家游戏特别奖”等项目的奖项也于昨日颁出。

  小说《大声》表现出的创新意识获得肯定,已是50岁的老作家庄旭清表示,这是他在网络上创作的第一部作品,获奖对他来说是个惊喜。

  获“特别大奖”的《我的苦难,我的大学》带有自传色彩,作者赵美萍自幼丧父做过采石工、餐馆服务员、服装厂女工等工作,在打工之余坚持写作,最终被《知音》杂志社聘为编辑记者,“小说是100%纪实的。”赵美萍表示。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网