科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > MSN正式进入中国专题 > 正文

MSN中文网站高调进入中国


http://www.sina.com.cn 2005年06月04日 18:32 中国经营报

  近日MSN中文门户喜庆登场让业界唏嘘不已。MSN迂回进入中国互联网门户领域的道路,微软选择以九大合作伙伴为支撑的九大频道市场运作架构,正式得以确立。上海文广新闻传媒集团东方宽频传播有限公司、赛迪网、上汽集团人来车网、Englishtown、猫扑网、联众世界、指云时代、淘宝网、北青集团北青网等国内九家联合推出全新MSN门户网站(http://msn.com.cn),MSN Messenger即时通讯标签服务正式走入中国网民的生活。

  微软MSN全球市场暨销售副总裁罗麦克表示:“中国是全球互联网经济最为活跃的国家。MSN Messenger在中国已拥有广泛的高端用户群体,活跃用户约710万。伴随着与合作伙伴共同推出的创新性产品和服务,我们必将赢得更广泛的用户支持与信赖。 MSN业务在中国的正式起航是MSN长期战略上的一个里程碑。”

  MSN今天推出的服务实现了门户网站与即时通讯工具的无缝融合,通过MSN Messenger 即时通讯标签服务,用户即可方便快捷的进入MSN社区、拍卖、图铃下载、汽车、游戏5大频道,享受整合的精彩在线生活空间。微软MSN事业部大中华区总监暨上海美斯恩网络通讯技术有限公司总经理罗川表示:“MSN 孜孜以求致力于为中国用户持续提供不断创新的整合互联网体验。随着业务的展开,MSN还将在今年年底前推出MSN 移动服务与全新的搜索服务。”而且,MSN将继续深化已有的MSN Messenger即时通讯、MSN Spaces共享空间与MSN Hotmail 电子邮箱的用户服务,并即将为中国用户开通MSN Hotmail 电子邮箱250MB的容量空间。这一系列举措标志着MSN在长期战略发展和兑现对中国用户承诺上迈出了重要一步。

  目前,MSN在全球成功搭建了跨地域在线平台,通过20种语言为40个市场的用户提供本地化服务,平均每月有4亿用户访问MSN网站。MSN Messenger 即时通讯服务在全球提供26种语言版本,其总用户数量已经达到1.65亿。基于庞大的高质量的用户资源和全球在线平台,除了给消费者带来整合的在线体验外,MSN也为企业用户提供崭新的商业机会和强有力的商务平台,创造了无限商机。此前,MSN与上海联和投资有限公司宣布成立合资公司--上海美斯恩网络通讯技术有限公司,提供MSN产品和服务。上海联和投资有限公司总经理暨上海美斯恩网络通讯技术有限公司董事长董叶顺表示:“通过引进先进的互联网技术、与9大本土伙伴密切合作,并建立起适合本土国情的管理团队,我们将积极探索中国互联网发展的全新经营模式。MSN在全球拥有许多成功的技术优势和管理经验,而本地合作伙伴和本地化的管理团队加深了我们对于中国用户的理解。我们期待这个合资公司模式为中国互联网的新发展开拓一条新思路。”有专家分析,在目前中国门户竞争日趋激烈的情况下,这个庞然大物能否通过这种“借力打力”模式,绕过美国门户网站进入中国市场水土不服的通病仍未得知。

  MSN中国合作伙伴之一的淘宝网执行总经理孙彤宇表示:“淘宝网非常高兴与MSN合作。我们的这种结合是MSN优质用户资源和专业化互联网应用双赢的结合,也是MSN领先的技术平台与我们对本土用户需求深刻把握的互补性结合。”(瑾言)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网