科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

首个诚信部落诞生一拍网 不诚信者被拒门外


http://www.sina.com.cn 2005年05月24日 17:15 新浪科技

  新浪科技讯 5月15日,近百名一拍网(www.1pai.com.cn)的北京卖家聚集在一起,共同宣布首个一拍网诚信商户部落正式成立。据悉,加入一拍网诚信部落的条件非常苛刻,不仅必须是通过认证的高级店铺,而且好评度还必须在95%以上。

  记者了解到,本次到会的卖家不仅是信誉度高,而且销售业绩也相当不俗。据现场调查,这些卖家大多已经运作了2年以上现在多已成立了专门的公司,每月的发货量也从数万到
上百万不等。对于这些已经尝到了电子商务第一杯羹的“幸运儿”们来说,他们普遍认为,让他们挣到钱是因为他们坚持讲求“诚信”,而没有挣到更多钱还是因为个别商户缺乏“诚信”。他们普遍表示希望通过结盟的方式,有效形成自律,让更多人享受到无忧无虑网购生活。

  据一拍网介绍,诚信部落是应广大网友呼吁而设立,其主要目的是希望通过商家自律来规范网络交易,从而让买家收到更多保障。对于如何做好网络生意,到会的网友积极性非常高,他们交流了经验,发表了看法。在诚信部落的成立当天,近百名诚信商户通过投票方式,选择了网友田禾作为首任一拍网北京诚信部落酋长。

  被联盟公推成酋长的田禾在一拍网上是一家时尚女鞋店的老板。他向记者表示,成立部落的意义除了化解诚信坚冰,给买家更多保障外,对于卖家也将有很大支持。他说:“部落将有效的整合各种资源优势,为商户提供若干服务,如联合印刷DM,与快递、金融等机构展开合作,部落内部黑名单共享等。” 现场讨论非常热闹,商户们对这些建议表示了极大的兴趣。通过充分沟通,商户们纷纷表示:“以前单个商家做不到的事情,现在我们联合起来就能做到!”

  一拍网新闻发言人说:“一拍网对这种自发结盟持欢迎态度。现在一拍网上凡发出倡议后有十人以上响应者,均可提出申请成立部落。”记者了解到,北京成立商家诚信部落的消息刚刚传出,广州、上海等地的卖家也纷纷表示近日内也将成立当地的部落联盟。一拍网表示,对经过审批考试后批准成立的部落,一拍网将给予各方面的支持,包括物质支持和活动支持,并对销售业绩突出者直接进行现金奖励。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网