科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第一季财报专题 > 正文

慧聪首次出现亏损 可能出售搜索或广告业务


http://www.sina.com.cn 2005年05月24日 02:40 每日经济新闻

  一季度财报亏损609万人民币,可能出售亏损的中搜和电视分类广告业务

  王磊 每日经济新闻

  根据近日发布的一季度财报,慧聪国际前三个月营业额1.11亿元,亏损609万人民币。这是慧聪第一次出现亏损。

  亏损主要出现在电视分类广告和搜索业务。根据财报描述,由于电视广告行业的毛利率较2004年同期下滑,电视广告分类业务亏损就达280万元。而搜索业务亏损也增长至360万元。

  从本月12日起,慧聪在香港的股票就已经开始停牌,称涉及出售关联业务。业内人士猜测,这被出售的业务可能是“中搜”或者电视分类广告,也不排除将两者同时出售的可能性。

  中搜在线全盛时期曾涵盖上千家联盟网站,一度成为最有潜力的中文搜索引擎。但随着门户网站以及Google等国际巨头在加大对国内市场的争夺,中搜的地位已经大大削弱。

  更大的可能性是出售电视分类广告业务。财报说,“由于电视广告业务须投入大量营运资金,本集团已经积极寻求于适当时机为本分类业务引入策略投资者”。

  慧聪国际2003年12月在香港创业板上市,投资涉及门户网站等多个领域。


  点击此处查询全部慧聪新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网