科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005纳斯达克中国论坛专题 > 正文

分析:三公司将发财报 中国概念股再成焦点


http://www.sina.com.cn 2005年05月23日 07:07 新浪科技

  导语:国外媒体近日发表分析文章称,到目前为止人民币是否升值还不明确,国际投资者关注的焦点又重新转移到中国概念股公司上来。在盛大(Nasdaq:SNDA)和腾讯控股上周公布了稳步增长的季度业绩之后,灵通网(Nasdaq:LTON)、e龙(Nasdaq:LONG)以及第九城市(Nasdaq:NCTY)等公司也将于本周发布2005年第一季度财报。

  第九城市将于美国东部时间本周三发布2005年第一季度财报,届时投资者将了解更多
关于网络游戏《魔兽世界》公测的最新情况。第九城市同暴雪娱乐上周宣布,《魔兽世界》公测的前两周同时在线用户人数已经达到50万。到目前为止,第九城市股价较四月初的最低点15.81美元已经增长33%。但是,当投资者看到第九城市一季度财报时也许会对该公司的前景提出质疑,因为今年第一季度第九城市运营的3D网络游戏《奇迹》的同时在线用户人数持续下滑。

  第九城市最主要的竞争对手盛大上周公布了2005年第一季度财报。报告显示,盛大第一季度营收为6000万美元,净利润为2660万美元。盛大CEO陈天桥透露,该公司运营的网络游戏《梦幻国度》自公测以来同时在线用户人数已经超过10万。在财报发布后的电话会议上,盛大管理层没有明确将如何处置持有的新浪(Nasdaq:SINA)股份,不过盛大将收购华友世纪(Nasdaq:HRAY)的传言目前已经烟消云散。

  华友世纪也于上周发布了2005年第一季度财报。报告显示,华友世纪第一季度净利润为560万美元,营收为1490万美元。其中,华友世纪940万美元的营收来自于为中国联通CDMA网络用户提供2.5G电信服务。

  灵通网将于美国东部时间本周一纳斯达克收盘后发布2005年第一季度财报。今年4月底,灵通网预计第一季度营收约为1450万美元到1550万美元。灵通网上周宣布以1150万美元的价格收购游戏运营商杰出概念投资有限公司(Brilliant Concept Investments Ltd.)。杰出概念投资有限公司注册于英属维京群岛,主要通过深圳远航科技有限公司(Shenzhen Yuan Hang Technology Company Limited.)在中国运营网络休闲游戏。灵通网此次收购的顾问为香港Latitude投资集团。

  同样在网络游戏领域,上海网络游戏运营商久游网(9you.com)上周获得Dragon Groove公司500万美元的首期投资,同时该公司还修改了首次公开招股时间表。去年12月,久游网CEO王子杰宣布该公司计划于2006年初上市,不过新一轮资金注入显示久游网最早将于今年第四季度登陆纳斯达克。

  获得新一轮资金注入后,久游网成为中国资金状况最好的网络游戏运营商之一。2004年11月,久游网成功获得全球最大私募投资基金美国凯雷集团(The Carlyle Group),香港招商局集团所属招商局富鑫资产管理有限公司(China Merchants & Fortune)和具有韩国政府机构出资背景的中韩移动投资基金(The Sino-Korea Wireless Fund)等三家国际知名风险投资机构1400万美元的投资。目前,久游网运营的音乐游戏《劲乐团》每晚最多可吸引30万名用户。

  腾讯控股第一季度的营收和净利润也均比上一季度有所下滑。腾讯第一季度营收约为3600万美元,比上一季度下滑4.8%,营收下滑主要由于与中国移动“161移动聊天”分成协议结束,以及受到中国移彩信业务计费政策变化的影响。今年第一季度,腾讯即时信息服务QQ的同时在线用户人数达到1320万,比上一季度增长40%;QQ游戏同时在线用户人数峰值为136万,比上一季度增长35%〉

  腾讯股价上周在香港联交所上涨4.8%,报收于5.5港元。腾讯CEO马化腾表示,该公司未来将继续加大广告投入,力争早日推动公司网站QQ.com进入中国三大网络门户之列。在中国各大城市的公共汽车站,QQ.com的广告已经取代拍卖网站eBay易趣和淘宝网的广告。腾讯计划于2005年底推出网络拍卖业务。

  自公布2005年第一季度财报以来,携程网(Nasdaq:CTRP)的股价上涨了大约30%,上周最高交易价格达到49.05美元。报告显示,携程网第一季度净利润同比增长82%。携程网主要竞争对手e龙将于美国东部时间本周二纳斯达克收盘后发布2005年第一季度财报。

  空中网(Nasdaq:KONG)将于美国东部时间本周一纳斯达克开盘前发布2005年第一季度财报。随着越来越多的中国用户使用支持Java的手机,手机游戏逐渐成为投资者关注的又一个焦点。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网