科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Netscape8上市第一天曝漏洞 网景紧急修复


http://www.sina.com.cn 2005年05月22日 10:17 ChinaByte

  5月21日消息,以安全著称的新版浏览器Netscape 8仅仅上市一天后,网景公司(Netscape)就推出了另外一个新版本,修复了几处高危漏洞。

  据悉,网景公司于美国时间本周四正式发布Netscape 8,该款浏览器基于Firefox 1.0.3。而上周,Mozilla又发布了Firefox 1.0.4,修复了前一版本中的几处安全漏洞。但网景公司认为,Firefox 1.0.3中的漏洞不会影响到Netscape 8。

  网景发言人Andrew Weinstein本周五表示:“我们此前受外部安全厂商的误导,认为Firefox 1.0.3中的漏洞不会影响到Netscape 8。但事实证明,外部安全厂商的信息是不准确的。因此,我们又发布了新版8.0.1。”

  Weinstein还表示,除了推出新版浏览器8.0.1外,公司还将推出一款补丁程序,可直接安装在当前的Netscape 8程序中。据悉,新版浏览器修复了Firefox 1.0.3此前所存在的几处严重漏洞,其中一处漏洞允许黑客完全控制整个计算机系统。

  据网景公司称,Netscape 8在安全性能上得到了大幅提升,可以保护用户免受“钓鱼”或间谍软件的攻击。根据用户对访问站点的信任程度,该款浏览器可以自行调整安全级别。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网