科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黄金周里上网淘黄金 一拍网喜迎购物高潮


http://www.sina.com.cn 2005年05月19日 16:19 新闻晚报

  五·一黄金周刚刚结束,笔者就从三大拍卖网站的后起之秀———一拍网(www.1pai.com.cn)了解到,黄金周期间一拍网的登陆人数、注册人数和交易额都有大幅度上升。据一拍网市场部介绍,由于假日期间一拍网和商家店铺都采取了形式多样的促销活动,消费者可以获得比平时更低的价格和更好的服务,所以吸引了大量的人气。

  笔者了解到,手机和数码产品是主要热销领域,而且无论线下线上都同样保持了热销
的态势,其中仅广州的大型卖场销量就比去年同期增长了4至5倍。据一拍网客服介绍,假日期间一拍网推出了不少迎接黄金周的促销活动,如“时尚手机疯狂大瘦身”等,由于这些活动组织了大量信誉好、价格低的产品,故而受到了买家卖家的空前欢迎。

  从这个网络购物的情况来看,无论是像“一拍”这样的大型购物网站,还是小有特色的个人网站,在黄金周期间交易量都有所上升。专家认为,这主要是因为人们对待“黄金周”的心理更加成熟,“黄金周”正变成“休闲周”。越来越多的人希望度过一个休闲轻松的假期,而上网购物正是融会休闲娱乐和消费购物为一体,让人们足不出户就能休闲度假。专家分析,正是网上购物具有这一特点,并适应了“休闲周”的这一转变,所以在今年五·一黄金周期间,交易额有大幅上扬。

  一拍网卖家表示,越来越多的人开始认识到上网购物的休闲性,对于上网购物的人群,不是因为网上有东西在超市中买不到,而是因为这种足不出户的购物方式的确更加轻松休闲。对于卖家而言,网上开店也不仅仅是为了挣钱,很多开网店的大学生告诉笔者,他们一半是为了锻炼,一半是为了结识志同道合的朋友。人大研究生在读的王同学表示,她在黄金周期间没有选择外出旅游,而选择了经营照顾网店,一方面是为了体验一些实际经验,好为毕业论文打基础,同时还能参加一拍网的买家卖家聚会活动。

  一拍网表示,这次黄金周获得了喜人的成绩,但一次黄金周的成功说明不了全部问题,中国电子商务潜力巨大,现阶段的竞争还非常激烈。“一拍”将一直本着踏实沉稳的一贯作风,从消费者角度出发,为消费者建立一个值得信赖的专业交流平台。(嘉美)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网