科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

陈天桥:我最重要的身份是复旦毕业生


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 10:11 东方早报

  文/田青瑶 郑佳雯

  32岁的陈天桥昨天站在上海论坛的演讲席上,动情地说,不管他是什么身份,最重要的身份还是“复旦毕业生”。这位在中国身价最高的发言者昨天“不谦虚”地称赞了盛大崛起中的技术因素,对中国企业失去IPOD的市场深表遗憾,并“毫不留情”地指出,在数字电视产业来临的时候,中国企业把首要考虑的重点放在“成本”上是不明智的。

  陈天桥这次提出的概念是“整合也是创新”。他把技术创新看成盛大成功的原始动
力,但现在要有“从无到有”的创新是很困难的,而新型的创新方式应该是整合资源。他说,在数字电视产业来临的时候,我国很多企业都以攀比机顶盒造价来争夺数字电视的市场,但是700块钱的机顶盒事实上对数字电视的发展并没有用处。数字电视必须给受众提供更丰富的内容、清晰的画面和自动点播的功能。

  “我们只是需要将网络的内容电视化,这在技术上并没有难度,只是需要一个整合资源的过程。”陈天桥说。

  陈天桥1993年提前一年从复旦经济系毕业,1999年创办盛大网络,5年后刚过而立之年的他成为中国首富。


  点击此处查询全部陈天桥新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网