科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 狙击波冲击中国互联网专题 > 正文

电脑被黑客操控危害网络安全 两成来自中国


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 12:02 eNet硅谷动力

  作者: 时之砂

  【eNet硅谷动力消息】据网络安全公司Ciphertrust最近发布的一份报告显示,在世界上所有被黑客操控危害网际网络的计算机中,有两成来自我国。 

  BBC中文网引述网络安全公司发布的报告指出,随着中国网民急剧增加,中国计算机
也成为黑客利用的对象,它们经黑客远程控制后,会发出大量的垃圾邮件、恶意攻击其它网站,并传播不受欢迎的材料。

  除此之外,一项最新的调查数据表明,我国有百分之八十的网际网络用户曾遭到计算机病毒侵害。

  报告指出,随着网络日益普及、网民急剧增加,中国网际网络发展面临两个最大问题:垃圾邮件和病毒。

  安全服务提供商趋势科技 (Trend Micro)一名高级专家表示,垃圾邮件、病毒和网页仿冒正为中国网络网用户造成越来越大的麻烦,在中国政府放宽了对网络的控制之后,许多问题才刚刚显现。


  爱问(iAsk.com)
  黑客 相关网页约5,796,510篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网