科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

首次网络游戏调研结束 八成玩家权益难保障


http://www.sina.com.cn 2005年05月07日 09:05 新京报

  海淀消协与12高校学生联合调研网络游戏,呼吁立法保护玩家利益

  本报讯 (记者 廖爱玲 通讯员 高巍) 昨天,海淀区消协与北大、清华、人大、政法等12所高校大学生联合进行的首次网络游戏调研结束。结果显示,有87.38%的玩家在游戏账号被封、虚拟资产丢失等情况下,问题得不到解决,权益无法保障。

  据介绍,此次“网络游戏维权状况调查”历时7个月完成,共发放2400张问卷,回收有效问卷1165张。在看待“虚拟资产的价值”问题中,67%的玩家认为虚拟资产具有实际价值。在玩网络游戏过程中,遇到的问题大多是虚拟资产丢失、账号被盗、账号被查封、对手使用游戏外挂及网络拥堵等问题。

  而在遇到上述问题时,只有12.62%的玩家最后得到了很好的解决,而有87.38%的玩家不是无法解决,就是拖到最后不了了之。

  消协表示,希望通过此次调查,对网络有偿游戏中无法可依的潜在侵权现象进行超前性预测、预防和立法呼吁,对无法律规范的“网络游戏”领域加以完善,为广大游戏玩家提供一个安全可靠的网络空间。


  点击此处查询全部网游新闻 全部权益新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网