科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第一季财报专题 > 正文

时代华纳发布第一季度财报 营收9.63亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年05月04日 22:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月4日消息,时代华纳今天发布了2005年第一季度财报。报告显示,由于有线网络和有线电视业务的增长,时代华纳第一季度净利润同比略有提升。

  在截至3月底的这一财季,时代华纳的净利润为9.63亿美元,每股收益20美分。这一业绩略好于去年同期,2004年第一季度,时代华纳净利润为9.61亿美元,每股收益20美分。不计入一次性收益,时代华纳第一季度每股收益18美分,超过去年同期的15美分,同时也超
过分析师预计的17美分。

  2005年第一季度,时代华纳的营收同比增长3%,由101.9亿美元增至104.8亿美元。其中,时代华纳有线网络部门(包括CNN、HBO和TNT)、杂志和图书出版部门以及有线电视部门的业绩均有所增长。

  时代华纳有线电视部门业绩的增长主要得益于宽带网络服务的推动。此外,时代华纳个人视频录制以及数字电话服务也吸引了更多的客户。今年第一季度,时代华纳有线电视部门营收同比增长10%。目前,有线电视业务已经成为时代华纳最主要的增长动力之一,该公司上月宣布将联合Comcast收购处于破产保护的Adelphia通信公司。时代华纳将通过现金加股票的方式完成这笔价值176亿美元的交易,同时这也是2000年收购AOL之后时代华纳最大的一笔收购。

  得益于电信支出的减少,AOL第一季度净利润同比增长10%,但营收下滑3%。随着越来越多的用户转向宽带网络,AOL拨号用户人数继续减少。今年第一季度,AOL减少了54.9万名用户,总用户人数降至2170万。因此,虽然AOL的广告营收同比增长45%,但无法弥补客户营收减少所带来的损失。

  得益于HBO和其它网络用户人数的增加,时代华纳有线网络部门第一季度的营收同比增长4%。此外,时代华纳出版部门的净利润同比增长3%。受此消息影响,时代华纳股价在纽约证券交易所盘前交易中上涨了32美分,报收于17美元,涨幅为1.9%。(摩尔)


  点击此处查询全部时代华纳新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网