科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第一季财报专题 > 正文

网易COO董瑞豹:手握25亿现金暂不考虑收购


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 10:11 南方都市报

  一季度营收飙升17.9%,网络游戏贡献收入近八成

  网易手握25亿现金暂不收购

  网易目前的注意力还主要放在内部的增长上,我们也和搜房网、金融界、李宁公司展开了合作,可以说收购、合作各有利弊,收购形成的联系虽然更为密切,但是也比较贵。

  ——网易首席运营官董瑞豹

  “网易目前有25亿人民币的现金,不过目前仍然没有收购的对象,”在4月27日网易2005年第一季度财报发布会上,网易首席运营官董瑞豹表示,公司的上一次收购,是在三四年前收购游戏制作团队。

  根据网易最新财报,公司第一季度总营收为3960万美元,比上一季度增长17.9%,其中网络游戏收入已经占到公司总收入的近八成,网易方面同时表示,游戏仍将是网易未来一两年内的高速增长点。

  网易游戏玩家超盛大

  根据网易最新的财报,网易第一季度营收为3960万美元(合人民币3.277亿元),同比增长57.6%;比上一季度增长17.9%,税后净利润为1860万美元(合人民币1.539亿元),同比增长48.1%,比上一季度增长18.2%。网易方面同时宣布,自己运营的网络游戏《梦幻西游》已经超过盛大的《传奇世界》,成为玩家同时在线人数最多的游戏。

  同时,网易的现金及持有至到期投资余额为3.003亿美元(合人民币25亿元),比上一季度的2.766亿美元(合人民币23亿元)增长8.6%,但比起盛大、搜狐、TOM在线、新浪等公司接二连三地收购,网易一直是按兵不动。

  网易的首席运营官董瑞豹表示,“网易目前的注意力还主要放在内部的增长上,我们也和搜房网、金融界、李宁公司展开了合作,可以说收购、合作各有利弊,收购形成的联系虽然更为密切,但是也比较贵。”

  游戏仍是盈利重点

  财报显示,网易目前的游戏收入主要来自于其运营的《梦幻西游》和《大话西游Ⅱ》两款游戏。网易方面表示,其新游戏《飞飞》将于今年下半年开始商业运行,而且未来一两年仍将把盈利重点放在游戏上。此前一天,TOM在线刚刚放出话来,表示其网络电话在6月试运行。与此同时,盛大也大张旗鼓地推进网络电视。相比之下,网易是否过于稳扎稳打,而丧失了寻找新盈利点的先机?对此董瑞豹表示,“网易肯定有自己的计划,但未能给公司带来具体收入的业务,我们不愿公之于众。”(本报记者 李宽宽)


  点击此处查询全部网易新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网