科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Donews 5周年专题 > 正文

新浪科技DoNews五周年庆典直播文字


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 23:05 新浪科技

  新浪科技讯 2005年4月22日,知名IT网络写作社区DONEWS.COM举行了5周年聚会,该社区由前ChinaByte总编刘韧发起创立。 新浪科技现场图文直播了此次盛会。

  以下为直播文字实录:

  刘韧:DoNews五周年感谢大家来捧场。现在我们的活动马上开始。先请李超云(总编辑
)讲话大家欢迎一下!

  李超云:女士们,先生们!当然今天到会的各路英雄们,我非常的高兴,今天参加我一生中从来没有参加过的这样的热闹的会议。这是一个特殊的会议,说它“特殊”应该说,直到现在我还没有弄清楚这个大会的主题到底是什么?大家说它是什么样的会议?是学术会议吗?不是!据我了解,主办单位没有安排专家的高水平报告。大家也不是来听这种报告的。其次它也不是商业性的聚会。今天,据我了解,没有安排产品的介绍和颁发人物奖或者是产品奖。

  第三,这也不是一般的媒体在年底要举行的答谢会。今天请来的各路的英雄。大家为什么而来呢?你们首先问我,我是干什么的?我是为什么而来?告诉大家,是刘韧请我来的。为什么请我就来了?今天,在这里我能够看到一些我的老朋友,也是多年不见的老朋友。另外,我也会结识一些新朋友。概括一下,就是我为“友谊”而来的。各位也是为友谊而来吗?

  大家答:是。

  李超云:所以这是一个友谊的聚会。就像北京没有受过污染的空气一样,这样的聚会真是太稀少了!谢谢大家!这就是我今天参加这个会很高兴的原因。其次我要告诉大家,在参加这次会之前,我曾经问过刘韧,我问他讲什么?他说讲什么都可以,最好简单一点。太罗嗦了,大家会把你轰下去的。所以,我就讲一点。讲讲刘韧,大家应该多了解一下这个人。他今年35岁,我今年73岁,我比大的年龄大一倍还加三岁。他也是我的老朋友,我们两个人已经认识达10年之久了。他曾经是我很喜欢的一个编辑和记者。我很喜欢他,因为他有写作的天分。他办事很认真,负责任,让人放心。做人也比较规矩,“一心只读圣贤书,不赌不花不喝酒”。所以,他是一个很好的同志。他是一个很慷慨的人,这也是他很成功的原因。现在他做一个网站,我仍然希望他很成功。网站的责任很重大,各位,DoNews的网站,我希望有三点。

  第一,我当然希望有很好的水准。

  第二,它应该传播正义的声音。

  第三,应当教育国民有正确的思想。好人办网站,就应该办这样的网站。当然,我也希望这个网站会越做越大。好人和坏人赚钱是不一样的。好人赚钱是为了做更多更大的好事。我希望DoNews能够发扬光大,也希望大家包括我在内,都支持他。谢谢大家!(掌声)

  刘韧:下面我们介绍一下DoNews的管理员,我帖子里面的前20个人,先上来10个。DoNews自从今年3月1日改版以来,现在只有3个正式的员工。我们也做了很多的事情。是因为有很多的人帮助我们。先一一介绍一下,不会耽误大家很多的时间的。在20分钟之内介绍完毕。先介绍第一位蒋涛,是CSDN的老大。

  蒋涛:大家也非常关心我们和DoNews是什么关系。最早99年的时候我想办一个程序员的网站,我是程序员出生。有人问我哪个网站最大,我说是美国微软的MSDN。这几年下来,我们也确实做成了这个领域的老大。2000年做DoNews的时候,我想办一个新闻的平台,我说要办一个社区型的,不需要维护。所以刘韧就办了这样的网站。刘韧是我的内容顾问。我们两个都是顾而不问。直到刘韧今天说把它的兴趣变成事业,所以大家看到,今天新版是我们一起合作的结果,我们的CSDN也会很快的上线。

  刘韧:蒋涛主要的是提供程序方面的技术。大家知道网站已经到了智能处理的阶段。我们DoNews是最早的使用这个技术的。在中国我们早到做中文技术处理的老大。当之不愧的是郝启龙!

  郝玺龙:海量99年成立,一直致力于海量数据的处理,我们一直埋头做,但是当抬头看周围的时候,发现我们走的很远。但是,我们回来的时候,发现应用水平没有达到那么多。所以,很荣幸参加这次DoNews的二次建设,希望海量很多的技术用上来。我想今年海量会搭一些模型出来,给大家一起启发。另外DoNews朋友都是海量的朋友,海量给DoNews提供这种全方位智能计算技术,希望海量也能为DoNews的朋友,如果你们有需求,可以帮你们把海量最新的这些技术,只要你们愿意来当这些小白鼠,非常欢迎,我们一起能把一些好的技术用起来,也许它很超前,但是我想我们让大家有一个更好的企业。

  刘韧:海量主要的解决是速度的问题和智能处理的问题。但是第一计算机毕竟代理不了人。我们DoNews要办成最专业的IT网肯定需要编辑。我写评论文章我还是很佩服洪波的。

  洪波:今天是DoNews五周年,按照互联网的狗年计法,DoNews也是35岁了,和刘韧同岁。正当壮年。他最大的特点是“专注”和“坚持”这也是我们DoNews以后打算继续做的。谢谢大家!

  刘韧:其实我是1998年末和1999年初,就想做这个网站的,但是一直找不到程序员,在那时我就有这种想法。直到2000年的时候,我在ICQ上认识了林兴陆,我们感谢DoNews的第一版作者林兴陆!

  林兴陆:首先认识刘韧是在一篇好的文章上。有一次我发现了他的《资深英雄》的书,因此我们联系上了。刘韧非常喜欢交朋友,和他聊天的时候,可以很轻松的发挥自己网站的一些东西。我也是做这方面的工作的。因此我花了很少的时间把这个雏形做出来了。所以逐渐的转变到今天的公司。

  刘韧:DoNews开始的时候叫Liuren.com。在2000年的时候,杜红超说如果你不改名,不可能有很多的人进来玩儿。我觉得原来做这个网站,只是为了宣传一下我自己,没有想到给所有的人做网站。所以在这点上,我感谢给DoNews命名的人杜红超。

  杜红超:今天我觉得有很多很自豪的事。我现在回到了我18年前的老板身边。我很自豪,我们从4个月的时间里从10个人到200人。我还自豪我的爱人,我们一起生活了15年的时间,帮我养育了2个孩子。但是我更自豪的是2004年DoNews从100人发展到现在12万名注册的会员。其中因为很多的原因没有来得及审批的有4万人。这个场面比前面的场面要高得多。因此,我想说我的DoNews老板和老婆过去是我生活的重要的组成部分,今后也是。谢谢今天到场的所有的新老朋友,谢谢大家!

  刘韧:DoNews在2001年的时候面临系统第一次升级。我们的老系统已经有很多的人使用了,开始1个人用后来100个、10000个人用。2001年给我们提供技术的是FISHMAN。

  FISHMAN:我们都是业余做这个工作的。一直以来没有时间好好的把这个系统写一下。都是靠老的系统维持着的。后来刘韧跟我说创造一个新的DoNews版的时候我很高兴。在我的职业生涯里面,DoNews给了我很多的机会。我也非常的感激,以前我一如既往的支持DoNews,以后也会的。

  刘韧:我们第二版的DoNews运行到了一段时间也出现了一些问题。九点做DoNews第三版的所有的计划写了2、3兆的文件,但是当时我还给别人打工。我是一个有理想的、保守的人。但是我现在很后悔,如果3年以前我们就做新系统,我想DoNews比现在一定会大2、3倍的力量的。在2005年的是我们又和DoNews合作一个新的系统“游戏工会”这次的聚会,也是九点把大家请来的。这次都是由九点操办的。

  九点:谢谢大家!五年前是一个个人世界。我们那时候很提倡个人的主业。但是今天,互联网是大家团结和联合的力量。因此,DoNews在新的一年里有更大的发展,我们也希望整个公司有更加多的团队和资源使DoNews更好的发展,谢谢大家!

  刘韧:DoNews在2000年是世界最早的网络平台。我们DoNews有另外一个骄傲,我们在中国也是第一个提供网摘的。搜狐也模仿我们,我们做这个技术和网站是请来了郑成高(音)。

  郑成高:谢谢大家,今天能够在这里和刘韧见面我也很高兴。刚才刘韧也介绍了网摘的新的模式和新的服务的推出。我们希望未来我们能够推出更多的数字化网络。我希望也不会让大家失望,有什么意见,尽管提,谢谢大家!

  刘韧:DoNews本身我留任的100%的股份,也不会融资也不会给别人。我们在6月份,会正式推出365K,我们也是和别人合作的。DoNews一直坚持一个模式,是和更多的优秀的思想,更多的人和更多的创新的精神合作的。下面我们介绍一下,牛角尖他是我们的第一个版主。

  牛角尖:这个面子是大家给的。今天有这个机会,是大家给我的面子。和DoNews结缘的时候,刘老师就说了我的名字程天宇和这个网名非常不易分清。直到今天有人还分不清哪个是牛角尖哪个是程天宇。谢谢大家!

  刘韧:下面我们请7、8个人。大家都上来!

  大宇:我希望大家和我一样一如既往的支持DoNews。

  刘韧:大宇是别人介绍给我的记者。我很佩服韩磊他是学越南文的,他的文章也写得非常好。我们请韩磊说两句。

  韩磊:不论我到什么地方,DoNews都是我的家园。DoNews已经五周年了,五周年是个成熟的时候。DoNews成长起来了,也要承担更大的责任,也要创造更多的价值。我想互联网是大家的,咱们的事咱们说得算。所以能够参与到DoNews我也非常的荣幸。谢谢!

  刘韧:韩磊是一个很有思想的人。他写文章都是一行一行写的。下面我们介绍一下张一雷。

  张一雷:我们从4月21日3:22分,开始DoNews新的首页已经完全上线了。希望大家多多支持!

  刘韧:我有一个学生是北大的学生,我也挺有面子,我们介绍一下他王力鸿。

  王力鸿:请大家多多的关心DoNews。

  祝志军:感谢大家多多的支持DoNews。

  冯大刚:DoNews是我的家,我会很努力的。

  刘韧:现在我们请盛大的总裁唐骏先生致辞!

  唐骏:刚刚从上海过来。其实,这几天对盛大来说,是一个非常重要的时刻。我们在下个星期5月29日推出一款新的《梦幻国度》游戏。我从IT人士变成娱乐界的人士,我会成为这款游戏的代言人,这几天很忙。为什么还要为了一个聚会专门赶到北京来。这次我要来,因为我喜欢DoNews。因为DoNews和盛大结下了很大的缘分。我开始进入微软的时候DoNews就开始写微软。到了盛大以后,DoNews开始写游戏。所以,我觉得DoNews给了我们很多的支持和帮助。这也是为什么今天我代表盛大代表唐骏个人来到这里和大家庆祝DoNews的五周年的纪念日,谢谢大家!

  刘韧:我们的这次赞助商是太平洋商业网络公司的唐滔,是我们DoNews的一个网友,现在请他讲几句!

  唐滔:谢谢DoNews给我这个机会,在这里见到大家。大家好,我已经认识DoNews和王征已经好几年了。这次DoNews开大会,这次的英雄太多了,我只可以说5分钟的话,谢谢大家给我这个机会。我是太平洋商业网络的总裁,我们是在美国纳斯达克上市的。我们的股票没有盛大那么厉害,但是如果大家买美国的股票就会认识我们。我们在纳斯达克按照每天的交易量也是最活跃的股票之一。我们的公司在1994年就成立的,到现在已经11年之间。互联网刚刚启蒙的时候,我们就成立了。也经历了风风雨雨,在2000年的时候在纳斯达克上市。当时是借壳上市,也没有太多的钱。我们的商业模式和TOM差不多,是通过收购兼并的。这次看到DoNews的一些方针,有些太平洋网的渠道是一样的。同时在这里我们也认识了很多优秀的企业,现在我们在香港有1400多人。希望这次DoNews给我们提供一个平台,帮助我们。大家可以跟我们共同创造一个美好的未来。如果大家没有兴趣做IT,觉得不会在这里出现。当时我们的股票跌到8分钱的时候很苦,现在我们的股票已经10块钱了。虽然没有盛大厉害,也是走过了难关。这也证明了中国的互联网2001、2002年是一个低潮。我也向认识DoNews的北京网友们表示感谢,谢谢大家!

  清华紫光的总裁李志强:今天来了以后,感觉DoNews的气氛特别好,DoNews就像一个家,特别的温馨。从2001年开始,我们的IT行业就进入了低谷。我们一直在呼唤着春天。在难熬的冬季里,是什么在支撑我们?是在座的各位,在站的各位。我们这么多同志在写IT。感谢大家多写写我们身边的事,我们也采取这种实名负责的态度和我们进行交流。改革开放20多年来中国的企业家遇到了最困难的时候。很多人在攻击我们的企业和企业家。这时候中国的改革开放要继续走下去,无论是写还是做,无论是参加各个环节都需要形成一种合力,使我们的产业向前发展,而不能阻挠他的发展。所以,我想随着我们的共同的努力,IT的春天一定会来到。谢谢大家!

  刘韧:这次我们有幸请到了DoNews聚会五年以来第一个政府官员,是信息产业部新闻处处的处长王立健。

  王立健:很久没有见到这样的场面了。刚才上面的讲话,我非常的赞同。包括业界的李总编和在座的各位。互联网随着几年的发展,理性的方面越来越多了。但是又感觉到激情不足了。在这时,我们来到了这里,见到的确实是一种激情洋溢。应该说,我们这个产业具备了发展成世界最好的产业的基础条件。但是这个条件,有一个必要的因素,这个产业随时保持着一些负责任的人的批评。感谢这么多年很多的媒体对我们的支持。衷心的祝愿这个产业、这个事业蓬勃发展,谢谢大家!

  刘韧: 接下来我们请网易的高级副总裁吴雪娟女士。

  吴雪绢:很高兴参加DoNews的庆典,要看三大门户的内部新闻到DoNews上面,谢谢大家。最后祝DoNews越做越好,越有影响力,越做越年年轻谢谢大家!

  四通打字机发明人王缉志:大家好,非常高兴今天参加DoNews五周年的庆典。DoNews是由三个人创始的。DoNews刚开始办这个网站的时候,我可能是第四个人。今天到这儿来,也遇到了很多的老朋友。刚才和一些老朋友交换名片,发现了很多人工作都变了。可能前两年是在这个单位,明年到另一个单位,但是DoNews的凝聚力没有变。刚才我座在这儿的时候,收到了一条短信,是中国电子商务第一人王峻涛先生,他在楼梯上没有上来。希望我替他转达他的祝贺!

  卓越网副总裁陈年:我是卓越网的副总裁。今天在这个场合,我实在特别的紧张。遇到了很多年的朋友,在文字上也和他们有过切磋和交流。站在这里,不是作为一个公司的代表,而是作为我个人和大家一起交流。刘韧很矛盾,有很多想做的事情。他说得很好,他想从现在开始做自己感兴趣的事情。我们这一代人 流行一种观点,等挣够足够的钱再做自己感兴趣的事,其实这样不行。不管钱多还是钱少,做大家自己感兴趣的事。谢谢!

  洪恩董事长池宇峰:大家好!首先,我代表洪恩和《完美时空》向DoNews五周年祝贺。DoNews的五周年也是中国IT大发展的五年。也希望在未来,整个DoNews和IT产业一样能够迎接来非常美好的明天。洪恩软件是传统的软件企业,主要做儿童英语教育软件等等。我们在未来会推出第一款三维网络游戏。我们希望这一款游戏能够为中国的网络市场带来一股新风。面对这么多媒体朋友,希望大家继续支持洪恩软件的发展和完美时空的发展。最后祝DoNews未来得发展蒸蒸日上。谢谢大家!

  联络人CEO许志凯:大家好!非常高兴,今天有机会看到这么多的公司包括大陆的和台湾的一些同事。我想花一点点时间介绍一下我们公司。我们公司是“联络家”是一个互联性的人脉网站。我也想在这里认识其他的网站。我们的理想是和刘总看齐。在五年之内,有机会一起到这里,非常感谢各位!

  江民公司董事长王江民:大家好!我跟刘韧认识有10年了,今天我们看到DoNews越来越壮大了。人气也越来越旺,DoNews的网站发展到今天有了很大的变化。刘韧从一个记者也变成了一个企业家。应该说DoNews的网站不是一个记者能干的。但是他从一个记者慢慢的变成一个企业家。我想DoNews将来会有更大的发展。今年的会的人气很旺。DoNews的网站一代一代的提高,刘韧自己也在不断的提高。我看了,今天DoNews的会,我要给他提点意见。DoNews的聚会,也要上一个台阶,有要更好的组织。今天我们在电梯口,有这么多人来,但是没有人接待他们,很多人被挡在门外。但是今天的凝聚力很好,祝DoNews更上一层楼。谢谢大家!

  刘韧:下面我们请千龙网站的总裁谈一下,他也是DoNews忠实的支持者,他也是一个比较厚道的人。他很支持我们DoNews也很看得起我们。

  千龙网总裁周科进:我参加DoNews的活动已经三次了,在DoNews两岁的时候我们就认识了,每次参加它的活动都很感慨,做一个内容的网站做成这样太不容易了。我们真心的希望DoNews会越办越好,以后我们可以携手并肩一起努力。

  金融街CEO宁君:大家好,我是金融街网站的CEO,在这里我感谢刘韧给我们公司这样的机会。我们是多年的老朋友。我非常的钦佩他的才华祝刘韧和DoNews越做越好,谢谢大家!

  8848总裁吕春维:大家好,我是8848的总裁,我刚从武汉赶回来,刘韧打电话非常的热情的邀请我,我也非常的荣幸参加DoNews五周年。看到这么多人来,我也感到非常高兴。在座的确实是往来无白丁,谈笑有鸿儒。在这里祝DoNews未来有更大的发展。谢谢!

  中搜CEO陈沛:我本来没准备讲话。感谢DoNews给了我们会聚一趟的机会。因为我见到了很多的老朋友和新朋友。和刘韧有同样的感受。我们今天来了600多人,我在下面等了很长的时间,希望DoNews会越办越好,对刘韧来说也是一种挑战。他从作家变成企业家,这对他来说也是一种新的挑战。谢谢大家!

  上海星诺执行董事:大家好!我是星诺集团的董事。但是我们不会背叛DoNews的发展,我们会一直支持DoNews的发展,谢谢大家!

  游戏学院:各位大侠!各位大家好。希望DoNews能够越来越好,谢谢大家!

  雅虎中国总裁周鸿一:在DoNews我们都是小人物。我们的员工对DoNews的五周年表示祝贺。今天来了我也没有太多的话要说,我想给他一个建议,中国的互联网是一个江湖,在这个江湖上大家可以在这里避风、聊天、喝茶。DoNews应该是这样发展的。我也非常的赞成刘韧的想法,不应该把DoNews完全的做成商业化的。所有的东西都商业化就没有“江湖”的味道了,对于英雄我发表一下我的看法。我觉得,无论你抛开博客,每个人用互联网访问的形式发展到每个人都开B2B。每个人既是浏览者也是开发者。希望我们这些中小网站和每个媒体的记者,以及写作的文人,有这样的机会成为互联网的主角。很多人在美国特别的Google,但是在中国很多人崇拜雅虎,不到5年就成为了Google互联网的一个后起之秀。Google也不是最后的传奇的公司。我觉得今后会有新的技术、新的商业概念,包括博客等等。一定会有人出来颠覆这些大的公司。对各位和我自己来讲,我觉得下一个五年中国互联网会有更多的颠覆的机会。希望可以跟各位共勉。可能今天我们只是一个人但是我们不能妄自菲薄。中国互联网格局也会不断的改变的。我在厦门的个人网站大会上,希望和每个个人和小网站在下个互联网的五年中,做一些颠覆性的事情。这也是我们对DoNews的一个祝福,希望DoNews在下一个五年中有好的发展。我看到很多的对个人网站的批评,说我们个人网站作弊。我认为,在中国的互联网上,包括我们能存活下来的公司都有一个实用主义的哲学,大家都干过灰色的东西。每一个靠短信挣钱的公司,谁敢说我的短信都是用户自愿的,这样的例子很多。所以我觉得大家的批评的不干净。所以今天在中国互联网谈“不要拍我”这个问题太早了。我们有很多的恶性的环境没有改变,所以,我希望个人的没有必要职责这些问题。充当一个道貌岸然的道德的评判者。而应该踏踏实实的把手洗干净,为中国互联网做一些免费的事情和更有利的事情。我不是什么英雄,和各位一样从3721的小网站做起来的。

  我也会全力的支持你们的。中国互联网如果只有我们几家大的门户,那么中国互联网的发展是不够充分的。我们很多的流量和短信的收入也来自我们的搜索的流量,很多的时候来自各位的网站。所以借这个机会,祝福在下一个五年,我们DoNews中的很多的个人和中小网站,希望你们在将来有机会在中国互联网中颠覆一些事情。

  ALI:谢谢大家!很多人知道我的名字,中文名字很复杂。玩儿游戏都知道我。大家可能说我是一个游侠团队领导,曾经有人传我们是一个黑帮。这次我是赶时间过来的。游侠网是做单机游戏的。连我这个老大都做网络游戏了,现在我在公司做天图副总裁。去年,在DoNews的论坛上有人评价我,我也非常感谢这位网友。他编了一个DoNews的网络游戏的《天下无贼》版。我向这位网友表示今年的天图肯定是有组织、有纪律的。谢谢大家!

  金山软件董事长裘伯君:刚才我在下面发现DoNews的五年的成长是很快的。有这一天我也替刘韧感到高兴,谢谢刘韧!

  IT168 CEO宫玉国:我六年前看DoNews的时候,感到非常担心DoNews的未来。前不久刘韧和我聊天后,我改变了这个想法。刘韧回来了,我也看到DoNews改版了。今天参加这个聚会,我看到了这么多的斗牛士是参与到我们的活动里。我也放心了,衷心的祝福刘韧和DoNews,衷心的祝福在座所有的斗牛士,谢谢!

  《中国计算机报》常务副总编张永捷:各位大家好,我好不容易进来了。当年我和刘韧共同的采访IT界英雄。今天我也感到很荣幸来到这里,祝愿DoNews会有更好的发展。谢谢!

  掌上通董事长肖庆平:我从来没有参加过这样的会。今天我能在这儿讲话。上次在厦门会议中,要搞这次聚会,外地来的朋友特别多。所以,我相信15%左右的人也都是从外地来的,这样大家可以用我们的电子机票。一个是要上网,一个是电子支付。大家可以看看6588.COM,这样的效率是最高的。

  中国万网张向东:谢谢大家!这里的温度特别高,这也代表着中国互联网的温度同样的高。再次衷心的祝愿DoNews发展得更好。让咱们互联网的气氛进一步的升高。谢谢!

  骏网集团吴洪彬:很高兴,在这儿和大家相聚,也见到很多的老朋友。在两年前,我们赞助过第三届的DoNews的年会。今天很高兴的听到DoNews的网站要商业化了。祝愿DoNews和刘韧的事业蒸蒸日上。也祝愿在座的各位朋友年年在这儿相聚谢谢大家!

  山东电信副总经理张启东:很高兴这次来到这里,我衷心的祝愿DoNews越做越大,越做越好。

  爱立信副总经理:大家下午好!我是通过温柔认识刘韧的。我印象特别深刻的是,当时我们认识的时候,他是低着头,双手插着兜的。我觉得这个人很腼腆。后来知道他在这个圈子里怎么有名。给我感觉他很傲气,后来经过接触以后,发现他既不傲气又不腼腆,而更加的率真,使得他对互联网的热爱更加的大。我在这里祝愿刘韧和互联网的年轻人把DoNews打造成信息产业、IT行业里面最知名的咨询平台。为更多的从业人员提供最有效的支持。我们爱立信公司也支持他们的。最后祝贺刘韧的成功!谢谢!

  优友地带总裁:上午飞机刚到今天DoNews的聚会我非常的高兴,这次我第二次参加的聚会。在2000年的时候,DoNews广州的聚会我参加了。和刘韧刚刚认识几个月。没想到一见面,就一见如故了。我很高兴和刘韧一起服务于我们的牛友。在DoNews大家都称他为牛友,我们希望大家在这个圈里更好的发挥,互相的认识,发现一些机会,为DoNews和我们各自的发展做一些贡献,谢谢大家!

  游戏蜗牛李柳军:当时作为最早的网络游戏的研发公司,我们和DoNews一起发展。借这个机会祝DoNews越做越好,祝刘韧越做越好。

  265CEO:记得我在2001年第一次上DoNews发言的时候,找不到门。所以我委托了一个朋友,找到了小门。到现在进入DoNews就很容易。这也是互联网的一个奇迹,也是互联网给我们的公平的机会。相信大家只要努力,都可以成为互联网的主人。谢谢!

  张栋伟:各位牛友大家好,我是张栋伟,接下来的活动各位老大都已经风光。下来是我们牛友风光一下,有些牛友想上台讲话,谁先上来讲几句话?

  会务组织王磊:鞠躬并不一定能够表达我对大家的歉意,互联网的精神是平等的。今天很多的嘉宾被保安拦在下面了。我作用组织者也只能让先上来的牛友进来。我希望大家不要责怪,我们的保安和酒店,希望大家可以尽情的换名片,交流。认识更多的人,将来利用互联网成为无数个陈天桥,谢谢大家!

  牛友:大家下午好!我叫红森,我非常的高兴来到这里。1994年我第一次在深圳大学第一次推广互联网“中国通”,这几年一直做金融和IT的研究。我主要研究的是《比尔.盖茨的慈善资金怎么用》。一个是在中国开图书馆,第二个开一个乡村科技银行。

  网友营销版主王东:大家好!我已经在DoNews三年了,现在我只想说一句话“成功70%靠人脉,30%靠知识”。我希望斗牛士越办越好。我也是做网络策划的,帮助别人赚钱。我希望斗牛士越办越好,我会一直的支持斗牛士的。

  斗牛士智能手机:现在我做一个调查在座的各位使用智能手机的请举手!

  黑马帮的版主王小龙:刚才我跟雅虎的老总交换名片的时候,他说我的网站做不大。我是这么想的,并不是每个人都可以成为李嘉诚的。但是我们都会有自己的成就的,谢谢大家!

  牛友:祝愿大家快乐一点,再快乐一点。今天来这儿很不爽。今天看到刘韧也是有血有肉的,很像“大头儿子”的形象。谢谢大家!

  主持人:下面我们进入抽奖时间。

  刘韧:请金山公司的总裁雷军讲话!

  雷军:各位来宾大家好!按照惯例先祝贺DoNews五周岁。今天来的不仅仅是DoNews的制作人和它的团队。更重要的是过去五年和DoNews一起成长的朋友们,包括我们金山软件。这里我感谢大家对我们的支持,谢谢!

  中国E动网老总张界平:各位来宾,DoNews的各位版主和网友们下午好!DoNews是一个开放的世界,今天是“英雄大会”,但是我不是英雄。非常高兴DoNews搭建了这样的平台,让我和过去得到一些老朋友在这里相会,也认识了很多的新朋友。中国E动网非常愿意给诸位赠送一个.CN的域名和300兆的主题空间。刘韧已经从一个爱好者发展到专职的作DoNews了,DoNews的发展离不开在座的顶力的支持。谢谢大家!

  厦门三王互联网科技有限公司龚少晖:非常高兴有这样的机会在DoNews五周年的时候和大家见面!我一直在DoNews里面作为潜水员。其实我潜在水下,作为DoNews的一张船。通过这次活动,我们赠送给DoNews.COM域名为后缀的邮箱。每一个DoNews的牛友都有一个非常强大的反垃圾功能的邮箱,通过这个平台使大家的沟通更加的顺畅、更加充满活力,谢谢大家!

  张西平:大家好,热烈的祝贺DoNews五周年的庆典!我和刘韧是老朋友,我们曾经共同的合作,为现代的汉语增加了一个新的名词的“资本家”。我们不靠关系和背景,满足自己的一片天地。刘韧就是其中杰出的代表。刘韧给我印象最深的是:“我们都信互联网”这句话深深的打动了我。今天互联网已经从一种神话变成了现实和科学。在这个过程中,这些网络英雄也会有一个收获的季节的。今天看到刘韧的朋友满天下我也非常的感慨。真正的互联网就是这样的。用一句话形容“四海之内皆兄弟”非常恰当。也希望大家在未来的日子里面一路走好。

  艾瑞市场咨询杨伟庆:我们之前也参加了DoNews的聚会,以前都是以网友的身份参加的。今天以一个嘉宾的方式讲话,我很荣幸。艾瑞也是专门的研究互联网的。我们公司是靠专业的数字和专业的研究,加上我们公司长期不懈的努力鼓吹互联网的。我在99-2002年做网络广告先锋的。从2002年开始我正式的做艾瑞市场咨询。哪些记者想寻找和互联网相关的数据可以到我们这里来。我们也是非常的赞成刘兄的精神的。我们会拿出一大部分作为免费的版本,让所有的媒体和创业者可以看到报道中的精华,也希望我们的努力可以中国互联网的发展尽上微薄之力。我们的网站在中国是唯一的咨询的公司,可以卖互联网的广告。我们的广告收入超过了100万。也有很多的公司到我们网站打广告。但是到我们这里打广告不如到DoNews打广告。看到今天这个场面,我预祝明年DoNews可以做到1000万。

  牛友:谢谢DoNews给我这个奖!希望刘老师可以回我的邮件,希望得到牛老师的一本签名书。

  牛友:如果想就餐省钱请到无忧美食网:www.51cnte.com。

  东方猎头公司赵丽君:大家好!非常高兴,参加今天的活动。其实,我在02年的时候在DoNews注册的。我现在做猎头,今天来的都是“牛人”我发现这里是一个金矿,能够在这里发现很多的金子,大家有什么想法可以跟我交流。如果希望提升企业的形象也可以跟我沟通。

  获奖的牛友:今天很荣幸有这个机会和我们的总裁来到DoNews,参加五周年的庆典活动。看到今天的这么多的IT界的人才我感到很激动。希望有一天我也可以作为总裁,站在这个台上,而不是作为得奖的嘉宾。

  获奖的牛友:大家好我是北京蓝色光标的谢丹娜,很高兴能获得这个奖。

  获奖的牛友:大家好!我是天极网的,做天极网的对外合作。我也是刘韧的老部下,我对DoNews非常有感情,在这里我祝DoNews能越来越旺。

  获奖的牛友:大家好我是DoNews的老学生。我看到在DoNews网站里我是惟一的博士。我希望我可以走遍天下,谢谢!

  获奖的牛友:大家好!本来我不想说话,今年DoNews创办的时候,我就是其中的一个成员。第一次DoNews的代表大会,我也是担任秘书长的。我现在是“十八摸”的创办人。

  三人成行旅游休闲俱乐部高钦董事:各位新老朋友,大家下午好!我是代表个人的版主上来讲话的。DoNews的口号是“斗牛士出发的地方”!DoNews带来的好处大家也感受到了,这里的资源非常的丰富。如果你不会用,就有点傻了。我强调的是各位要对DoNews回报。在2000年的时候,除了新浪和搜狐的门户、塞迪的专业网站,浏览最多的网站都是DoNews。而且我做生意,DoNews也给了我很大的帮助。大家一定要在DoNews上更好的利用这个资源。也希望将来大家记得回报DoNews。我想每一个人都能够做出一番事业的。谢谢大家!

  清华紫光:大家好!希望大家多多支持我们紫光系列的产品,谢谢大家!

  主持人:大家下面自由交流吧,感谢大家今天的到来!



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网