科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > eBay女掌门惠特曼访华专题 > 正文

易趣大幅调降手续费 网拍市场竞争更加激烈


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 07:22 竞报
科技时代_易趣大幅调降手续费 网拍市场竞争更加激烈
eBay(易趣)CEO郑锡贵
点击此处查看全部科技图片

科技时代_易趣大幅调降手续费 网拍市场竞争更加激烈
阿里巴巴CEO马云是郑锡贵的最大竞争对手
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者 王丹丹) 昨天,知名拍卖网站eBay(易趣)正式宣布,将从5月1日起大规模调整网站收费:所有的物品登录费(即交易手续费)全部下调,幅度从20%至60%;同时,橱窗展示费变为免费;普通店铺月租费从50元下调至35元。

  有评论认为,eBay(易趣)的此次降价行动将促使在国内日益繁荣的网上交易市场竞争更加激烈。

  目前,国内规模较大的拍卖网站包括eBay(易趣)、淘宝网及一拍网等。根据eBay(易趣)最近的财务数据显示,2004年eBay(易趣)总交易额超过25亿元人民币,至今年1季度,其注册用户达到1160万。一拍网则表示,其正式运营一周年以来,已经向消费者提供了超过100万件的货品,日成交总额超过300万元人民币,注册用户平均每天增加4万名。

  在用户增加的同时,各家网站争夺消费者也日趋激烈。除了易趣之外,另外两家都采取免费交易的手段。尽管eBay(易趣)CEO郑锡贵在宣布降价时公开表示,因“每月交易总额稳步增长、买家数量大幅增加”,为了加速市场的良性循环,更上一层楼,才决定降低卖家进入易趣交易平台的门槛,以吸引更多商品登录。但业内人士则评价:eBay(易趣)此举可谓撒手锏,更大的实际效果却是将给淘宝等以“免费”为手段的竞争对手带来空前压力。

  对此,记者在第一时间电话采访了淘宝网有关负责人,该负责人表示,由于尚不清楚此事细节,故不进行任何评论。而一拍网新闻发言人对记者表示,“收费也好,降价也罢,都没有做错,都迎合了中国电子商务的现状。”他说,在获知eBay(易趣)降价的消息后,感觉一拍网的免费手段是正确的。


  点击此处查询全部易趣新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网