科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

浙民企网上交易渐成气候 04年交易额达258亿


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 09:07 东方早报

  早报浙江专稿 施莹

  昨天,中国互联网络信息中心(CNNIC)与浙江省通信管理局在杭州联合发布了《2004年浙江省互联网络发展状况统计报告》,该报告是因浙江互联网业在去年发展迅速而专门形成的。该报告透露,浙江民企利用互联网交易已渐成气候,2004年交易额已达258亿元,有力推动了该省互联网的迅速发展。

  据CNNIC统计数据显示,到2004年12月31日止,中国网民已达到9400万,到本月底预计将超过1亿,占全球网民数量的11.6%。浙江目前已有网民534万人,占全国网民总数的5.7%,位居全国第四。

  CNNIC人士认为,浙江互联网各项宏观数据在2004年出现快速增长,民营企业网上交易频繁是不容忽视的因素。在浙江庞大的民营经济队伍中,传统现货交易模式正被网上“虚拟市场”打破。据该省工商部门近期统计显示,2004年浙江民企通过网站达成的交易额已达258亿元。“更多的浙江人把互联网当成经商的平台,民营企业一改过去那种靠营销员四处‘跑街’的营销方式,网上交易成了浙江民营企业扩大销路的重要渠道。”

  报告还显示,与往年有明显区别的是,浙江网民的行为已更趋理性化、工具化。获取信息已成了浙江用户上网最主要的目的(比例高达48.8%),以休闲娱乐为目的的网民比例下降到了26.5%,越来越多的人已经学会把互联网当成有用的工具。与全国互联网平均发展水平相比,从每周上网天数、上网时间、收发邮件数等参数看,浙江网民明显比其他地区上网更频繁,网民每月上网费用均高于全国平均水平。


  点击此处查询全部网上交易新闻 全部互联网新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网