科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Cnet宣布1100万美元收购上海IT门户PChome


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 05:11 赛迪网

  作者:赛迪网 

  【赛迪网讯】北京时间4月20日晚上,Cnet宣布已经与中国华东最大IT门户Pchome达成最终收购协议,Cnet将以总价值1100万美元现金收购后者。其中500万美元即可支付,其余600万美元,将在2005年第4季度支付。根据双方达到的协议,PChome的创建人将保留10%左右的股份,Cnet不希望收购PChome的行动会对其2005年业绩产生实质性影响。

  PCHome是中国一家领先的个人技术和商业网站,总部位于上海,面向全国提供服务。在去年相关的几次行动中,CNET Networks收购了位于北京的两家领先个人技术网站ZOL和蜂鸟网。这些收购活动最终确立了CNET Networks在中国两个最大、增长最快的市场上领先个人技术内容提供商的地位。另外,这些收购活动无疑还扩大了CNET Networks在中国的用户群。据保守估计,PCHome为CNET Networks新增的用户人数相当与ZOL与蜂鸟网合起来的规模。

  这三次收购活动是CNET Networks扩大在中国存在、战领在线广告市场先机战略的一部分。除了这些网站,已在中国打拼了十多年的CNET Networks在中国还经营着8类出版读物,内容覆盖个人技术、游戏、企业技术及IT渠道等。CNET Networks计划利用它的在中国已树立的市场专家的地位继续扩大它在中国网络上的影响,通过吸引新的用户及客户群,以便进一步从中国不断扩大的在线广告市场中牟取利益。

  “我们非常高兴我们在中国又新增了一个顶尖个人技术网站,”CNET Networks总裁兼CEO谢尔比·邦妮(Shelby Bonnie)表示,“有了我们在中国北京和上海这两大关键市场建立的领导地位,我们有能力充分挖掘这个国家存在的巨大的增长潜力。我们冀望能进一步开发这些网站,以便向中国用户提供更多先进的交互体验,就像我们一直所做的那样。”

  CNET Networks将在4月25日举行2005年第一季度财务分析报告电话会议,届时它将就这次交易和它在中国的运营提供更多的详情。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网