科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

私产房网上交易贷款执行基准利率


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 13:03 每日新报

  新报讯【记者安元】私产房屋上网交易已经正式开通。昨天记者从银行方面了解到,二手房网上交易的贷款利率执行央行最新的基准利率,并可根据个人情况选择公积金贷款或商业按揭贷款。同时,根据客户还款能力,银行还将对贷款的利率和成数进行一定幅度的调整。

  -网上贷款银行还将增加

  目前能够为本市私产房网上交易提供金融服务的银行暂时只有商业银行一家。市房管部门透露,有关部门正在与其他银行进行合作协商,预计不久将陆续推出其他银行的网上贷款服务,购房者也可以自主选择贷款行服务。

  -利率、成数因人而异

  目前本市私产房网上交易的贷款上限为 7成 20年,其贷款利率执行央行最新的基准利率,即 5年以上贷款年利率 6.12%。

  商业银行有关负责人透露,银行对于不同还款能力的客户也会在贷款条件上进行调整。例如,符合基本贷款条件并且是医生、律师等高收入稳定型职业者,对于银行来说属于优质客户,贷款时银行有可能会对其执行优惠利率,即在基准利率基础上下浮 10%,如 5年以上贷款执行年利率为 5.508%。而对于没有暂住证、没有稳定职业和收入的贷款者,银行将要求其首付款不得少于总房款的四成。

  -贷款必备四个条件

  商业银行有关人员还重申,网上交易贷款必须具备四个条件。首先,贷款者必须具有稳定的职业和收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力,能够提供足以证明其还款能力的收入或资信证明,并且无不良资信记录及行为记录。其次,贷款者还要具有银行认可的资产作为抵押、质押,或有足够代偿能力的第三人作为连带责任保证人。第三,购房者所购房屋必须具备完全产权。第四,买卖双方必须将全部交易资金委托监管。

  办理贷款九步程序

  私产房网上交易贷款主要包括九步程序,购房者可以按照程序和时限,了解自己的贷款业务应当如何办理。

  第一步,买卖双方达成买卖意向后,到产权交易中心受理窗口签订《天津市房产买卖协议》,同时与指定地产经纪中心签订《代收代付协议》。第二步,买房者持《代收代付协议》在 5个工作日内在银行储蓄网点交纳首付款。第三步,买房者持《房产买卖协议》和首付款凭证等有关手续向银行相关支行进行贷款申请。公积金贷款或商业按揭贷款均可。第四步,银行受理申请并进行资信审查。第五步,审查合格后,借款人到银行签署全部贷款合同。第六步,办理公证、过户、抵押、保险或保证手续。第七步,银行发放贷款。第八步,买房人到产权交易中心领取产权证。第九步,借款人按月还款,直至贷款本息全部还清。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网