科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

天津筑网上交易平台 确保私产房证到钱清


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 08:29 东方早报

  据新华社天津电 天津市从4月18日起,推出私产房屋网上交易服务措施,确保买房人能如期获得房屋产权证,卖房人能及时得到房款,“证到钱清”。

  天津市房管局局长吴延龙介绍,私产房屋作为房地产市场的重要组成部分,交易量处于上升态势。但是长期以来,私产房屋交易过程中存在一些不容忽视的问题:一方面,买方担心自己付了房款,卖方不协助办理过户手续或交易发生问题。卖方则担心房屋产权过户
后,买方不按约定付清剩余房款;另一方面,买房人与房地产经纪机构相比,处于信息劣势地位,个别中介还存在迟付房款、占压资金等问题,不仅损害了买卖双方当事人的合法权益,影响了交易资金的安全,增大了交易风险,而且还造成了整个房地产中介企业诚信度的下降,影响到消费者的交易信心。

  天津市为规范私产房交易行为,启动了私产房屋网上交易服务这一防风险政策。

  吴延龙说,私产房屋网上交易服务实施后,通过增加市场交易信息的透明度,使群众及时掌握私产房屋交易状况,实现对全市私产房屋交易资金的网上监管,有效封堵虚假的价格信息,制止吃“差价”等违规行为,有利于建立公开、透明、诚信、规范的房地产市场环境。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网