科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第一季财报专题 > 正文

中国网络公司将发财报 投资者关注业绩增长


http://www.sina.com.cn 2005年04月18日 08:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据美国Marketwatch网站报道,随着最新季度财报发布时间的临近,中国概念股再次吸引了国外投资者的关注。

  根据Pacific Epoch公布的数据,网易运营的《梦幻西游》已经超越盛大的《传奇III》,成为今年三月中国最受欢迎的大型多人角色扮演网络游戏。近一段时间以来,网易的股价节节攀升,上周五在纳斯达克又上涨了2.6%,报收于50.09美元。随着财报发布的临近,
投资者迫切希望知道网易的业绩能否继续推动股价上涨。

  中国第二大网络门户搜狐(Nasdaq:SOHU)将于美国东部时间4月27日发布第一季度财报。搜狐上周宣布以930万美元收购网络地图服务供应商图行天下(Go2Map)。尽管图行天下并不像Google地图服务那样为用户提供卫星图片,但搜狐此举足以表明该公司向国际网络巨头Google和雅虎看齐的决心。

  正当投资者将关注的焦点集中在百度的首次公开招股上时,搜狐一直在忙于完善自己搜索服务——搜狗。显然,搜狐试图利用其在网络广告市场的销售渠道推动搜狗网络搜索广告业务的发展。因此,在发布第一季度财报后,搜狐的搜索广告相关营收很可能令一些批评者感到意外。在收购图形天下的消息公布以后,投资者的反应并不积极,搜狐的股价上周五在纳斯达克下滑了5.3%,报收于16.66美元。

  中国最大的门户网站新浪(Nasdaq:SINA)将于美国东部时间5月5日发布第一季度财报,届时大多数中国人都还在享受“五一”长假。对于新浪,大多数分析师最为关注的是该公司的无线增值服务是否开始反弹,以及网络广告营收能否成为保障公司稳步增长的支柱。上周五,新浪股价在纳斯达克下滑了8%,报收于27.57美元。

  为了打造“中国迪斯尼”,陈天桥领导下的盛大(Nasdaq:SNDA)近期收购了一家文学网站,同时还聘请了中国电影界的知名人士。上周,盛大又宣布同环球唱片达成协议,该公司将可使用环球唱片的网络音乐库,并通过其互动娱乐网站及游戏运营平台,以流媒体和下载方式向其数百万用户提供。上周五,盛大股价在纳斯达克有小幅度下滑,报收于29.42美元。(飞仙)


  点击此处查询全部财报新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网