科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

第九城市闪现国际牌 与可口可乐结战略同盟


http://www.sina.com.cn 2005年04月16日 11:11 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  越来越多的互联网公司通过合作的方式来扩大自己的发展。昨天,中国网络游戏市场的巨头之一—————第九城市计算机技术咨询(上海)有限公司与可口可乐(中国)饮料有限公司达成战略合作伙伴关系。

  据悉,此次第九城市与可口可乐的合作是双方首次全方位市场对接。根据协议,双方将发挥资源整合、强强联手的优势,在品牌、市场、渠道等方面展开多层次合作。

  “这是一次创新和双赢的合作。”无论是第九城市董事长兼CEO朱骏,还是可口可乐(中国)饮料有限公司市场战略及创新总经理苏柏梁,都用这样的字眼来评价此次双方的合作。

  第九城市相关人员向记者表示,此次第九城市选择与可口可乐合作,是第九城市在纳斯达克上市之后国际化道路的开始。一方面第九城市看中了可口可乐的品牌效应,希望通过其健康的品牌形象来改善以往网络游戏的一些负面形象;另一方面也是看中了可口可乐的营销渠道,希望能够借助可口可乐的销售渠道来推动目前第九城市全力推出的网络游戏《魔兽世界》。

  而事实上,此次合作不仅是第九城市占了可口可乐的光,也有业内人士称是“可口可乐”搭了第九城市的快车。该人士表示,可口可乐在抢夺中国市场尤其青少年市场方面一直很被动,而第九城市的用户群基本以青少年为主,而且此次第九城市力推的《魔兽世界》,其市场前景将非常乐观,因此可口可乐希望此次合作能为其在青少年市场的争夺战中占据主动地位。

  可以看到,目前越来越多的互联网公司通过寻求合作伙伴的方式来谋求进一步的发展。不久之前,就有淘宝与搜狐达成战略联盟,网游老大盛大也选择与环球音乐的合作来进一步开拓自己的互动娱乐市场。对此,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳也认为,从2004年开始是互联网第二轮跑马圈地。而在这轮跑马圈地中,合作可能是一种最有力的手段。


  点击此处查询全部第九城市新闻 全部互联网新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网