科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚马逊拟与美国DVD出租服务巨头建立合作


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 09:59 ChinaByte

  王者 编译

  天极网4月15日消息 本周四,据业内消息灵通人士透露,亚马逊公司开始和Blockbuster和Netflix等DVD在线出租服务公司接触,试图和他们建立合作关系,而不是单独推出自己的DVD出租业务。

  近几个月来,双方开始进行谈判。由于Blockbuster和Netflix激战DVD出租市场,导致了DVD出租业务利润的下降和市场进入门槛费用的提高。亚马逊、Netflix、Blockbuster以及Wal-Mart Stores都在运营自己的在线DVD出租业务,对此消息,他们都未进行评论。

  尽管在在线市场实力不俗,但亚马逊还是感受到了美国在线出租市场的巨大压力。自去年12月起,亚马逊就开始在英国推出DVD出租服务。去年,传闻亚马逊会涉足美国DVD出租服务市场。这一消息,导致了Blockbuster和Netflix上演价格战。在过去6个月,DVD订户费用下降了至少20% I,而市场行销费用却在一路攀升。

  Netflix公司CEO里德-哈斯汀(Reed Hastings)称,目前公司的订户为300万,计划在年底前赢得400万美国订户,到2010年达成2000万。2004年,Netflix投资9900万美元争夺用户,业内分析,今年该公司会投入相等的经费。Blockbuster,拥有75万订户,计划在本财年投资1.2亿扩大市场规模。沃尔玛没有说明现拥有DVD订户数量。

  在第四财季,亚马逊称,其有4700万客户帐户。亚马逊和美国主要的零售商Target、Toys 'R Us、The Gap以及Circuit City等建立合作关系,但合作并不顺利。(完)


  点击此处查询全部亚马逊新闻 全部DVD新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网