科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

我国域名多半没有对应网站


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 08:57 中国青年报

  李湘红

  越来越多的已注册域名用于保护企业品牌和域名交易

  国务院信息化工作办公室4月14日发布的《2004年中国互联网络信息资源数量调查报告》显示,2004年我国网络信息资源在数量、质量和服务方面都取得了新的进展,保持健康
发展的态势。

  截至到2004年12月31日,全国域名数为185.23万个,与2003年同期相比增长了56%。其中,只有36%的已注册域名有可被访问的对应网站,其他已注册域名主要用于保护网上品牌体系或者用于域名交易。专家分析认为,这表明我国域名资源的价值呈现多样化发展态势。

  另外,截至到2004年年底,我国网站数为66.89万个,同期相比增长12.3%。网页总字节数增长最快,同期相比增幅为238%。网页总数为6.5亿个,同期相比增长108.6%。平均每个网站的网页数为1297个,同期相比增长147.5%。在线数据库数为30.6万个,同期相比增长80.1%。

  根据网站性质与服务内容划分,企业网站占网站总数的60.7%,以下依次为个人网站(13.6%)、商业网站(11.4%)、教育科研网站(4.6%)、其他公益性网站(4.6%)和政府网站(3.6%)。

  据悉,本次调查是对我国互联网络信息资源的第四次全面调查,由国务院信息化工作办公室委托中国互联网络信息中心(CNNIC)实施完成。调查采用抽样调查和计算机网上自动搜索技术,调查内容包括我国域名总数、网站总数、网页总数、在线数据库总数等四大方面的数据,百度、万网、搜狐爱特信、中国教育和科研计算机网网络中心等对此次调查提供了支持。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网