科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

第四个互联网报告中最吸引人的7个数字


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 03:51 北京晨报

  张旭光

  昨日下午,中国互联网络信息中心在北京发布了第四次中国互联网络信息资源调查报告,报告显示,截至去年12月31日,全国域名数达185.23万个,比上年增长56.0%;全国网站数约为66.89万个, 比上年增长12.3%。

  185.23万个域名

  所有域名中,以.COM.CN和.COM结尾的最多,占域名总数的71.6%,其次分别为以.NET.CN和.NET结尾的域名占12.5%,直接在顶级域名CN下注册的二级域名占10.5%。

  66.89万个网站

  所有网站中,以.COM.CN和.COM结尾的最多,占网站总数的71.3%。

  28.3%网站

  提供英文内容

  96.3%的网站提供简体中文内容,28.3%的网站提供英文内容。

  87.6%网站

  员工不到10人

  大部分网站运营人员不超过10人,比例为87.6%,其中1-3人的比例占到65.8%。

  个人网站占13.6%

  按性质分类,企业网站最多,占网站总数的60.7%,而后依次为个人网站(13.6%)、商业网站(11.4%)、教育科研网站(4.6%)、其他公益性网站(4.6%)和政府网站(3.6%)。

  共有6.5亿网页

  全国网页总数约为6.5亿个,比上年增长108.6%。其中,北京、上海、浙江和广东是拥有网页数量和网页总字节数最多的四个省市。

  近两成提供网络广告

  有17.4%的网站提供网络广告。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网