科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

互联网信息资源报告称超六成域名用于交易或保护


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 16:39 新浪科技

  新浪科技讯 4月14日,国务院信息化工作办公室在北京主持发布《2004年中国互联网络信息资源数量调查报告》。报告显示,2004年我国网络信息资源在数量、质量和服务方面都取得了新的进展,保持健康发展的态势。

  截至到2004年12月31日,全国域名数为1852300个,与2003年同期相比增长56%。网站数为668900个,同期相比增长12.3%。网页总字节数增长最快,同期相比增幅为238%。
网页总数为6.5亿个,同期相比增长108.6%。平均每个网站的网页数为1297个,同期相比增长147.5%。在线数据库数为306000个,同期相比增长80.1%。

  根据网站性质与服务内容划分,企业网站占网站总数的60.7%,以下依次为个人网站(13.6%)、商业网站(11.4%)、教育科研网站(4.6%)、其他公益性网站(4.6%)和政府网站(3.6%)。

  报告显示,只有36%的已注册域名有可被访问的对应网站,其他已注册域名主要用于保护网上品牌体系或者用于域名交易。域名资源的价值呈现多样化发展。

  本次调查是对我国互联网络信息资源的第四次全面调查,这四次调查的结果具有连续性、可比性、科学性和实用性,有效地支持了国家制定加强信息资源开发利用政策的工作。

  本次调查由国务院信息化工作办公室委托中国互联网络信息中心(CNNIC)实施完成。本次调查得到了百度在线网络技术(北京)有限公司、北京东方网景信息科技有限公司、北京万网新兴网络技术有限公司、北京信诺立兴业网络通信技术有限公司、北京新网数码信息技术有限公司、北京中企网动力数码科技有限公司、东方通信股份有限公司、搜狐爱特信信息技术(北京)有限公司、厦门华商盛世网络有限公司、厦门精通科技实业有限公司、厦门中资源网络服务有限公司、中国教育和科研计算机网网络中心等单位的大力支持。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网