科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

唐骏获首批中国绿卡 笑称要动员妻儿申请


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 13:15 计世网
科技时代_唐骏获首批中国绿卡 笑称要动员妻儿申请
图为唐骏(新浪科技配图/资料图片)
点击此处查看全部科技图片

  余波

  计世网消息 上海市政府今日举行正式仪式,向盛大总裁唐骏博士等申请人发放了第一张真正的“中国绿卡”,以此表彰他们对中国经济与科技发展所做出的突出贡献。在众多归国效力的海外华人中,被媒体称为“中国第一职业经理人”、“日薪五十万打工皇帝”的盛大总裁兼微软中国名誉总裁唐骏无疑是其中的佼佼者。在领到第一张“中国绿卡”之后,唐
骏非常激动地向记者表示,不但自己要申请“中国绿卡”,自己的妻子、儿子、女儿都要申请“中国绿卡”,而且他还要动员自己在国外的亲朋好友们都来申请“中国绿卡”。

  世界首富比尔-盖茨是唐骏过去的老板也是他的好友,当记者随后问到:“那你见到盖茨的时候,会不会建议他也来申请中国绿卡?”他笑着说:“随着中国综合国力的稳步提高和中国经济的蒸蒸日上,我相信更多的国际人士也会来申请中国绿卡!”。

  2004年8月,我国颁布实施了《外国人在中国永久居留审批管理办法》,共有四种类型的外国人可申请在中国永久居留:有较高数额直接在华投资者、在华任职的高层次人才、对中国有突出贡献者以及来华家庭团聚人员者。

  上海市公安局的人士说,中国与美国等移民国家不同,在美国取得绿卡更多的是要有份稳定的工作,而在中国获得绿卡,需要对经济建设有贡献、个人投资达200万美元或是十分需要的技术人才。

  根据上海市公安局提供的资料,1993年,在美国获得计算机科学博士学位的唐骏,作为中国公民在美国获得“绿卡”,1998年获得美国国籍。此后的6年,他都作为微软中国公司的重要人物长驻上海,历任微软全球技术中心总经理、微软(中国)有限公司总裁等职。2004年2月唐骏以微软中国终身名誉总裁的身份退休,转任盛大网络总裁,并带领盛大成功登陆Nasdaq,创造了2004年中国概念股在国际资本市场上最优异的开局,盛大的股价此后迅速攀升,唐骏本人持有的期权市值也超过了4亿人民币。更引人注目的地方在于,上市9个月后,盛大迅速展开的并购新浪行动,堪称国内资本市场有史以来最具爆炸性的并购案。(余波)


  点击此处查询全部唐骏新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网