科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

调查显示互联网用户开始接受垃圾邮件现象


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 14:02 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间4月10日(北京时间4月11日)消息,据上周日Pew Internet and American Life Project进行的一项调查显示,约有53%的美国成人称,由于垃圾邮件问题,他们对邮件的信任度正在下降。信任度下降到62%,和2003年的同期相同。

  调查还发现,约有22%的用户称由于垃圾邮件的困扰,他们在发邮件上的时间也在减少,2004年下降到了29%,而2003年为25%。负责这项调查的高级研究员发 Deborah Fallows称,“这表明,人们对垃圾邮件的某种容忍,也许人们开始适应垃圾邮件。也许,和生活中的空气污染、交通堵塞等现象,他们已开始授受。”

  色情垃圾的数量在下降,代之以欺诈性钓鱼式攻击现象在上升。这种攻击行为主要是为了获得银行帐号和其它敏感信息。由于用户担心垃圾邮件,他们会尽量以免透露自己的电子邮件信息升是地址。实际上,很少有人能避免这一现象,垃圾邮件发送者可以在网络上收集大量的邮件地址。

  现在,用户采用比较复杂的邮件地址,比如joe342d3x等,以防止垃圾邮件的袭击。这种人数正在日益上升,以前,垃圾邮件发送者可以通过各种方法猜用户的邮件地址。这些调查是采用电话方式,于今年1月13日到2月9日对1421人进行了调查,正负误差为3%。


  点击此处查询全部垃圾邮件新闻 全部互联网新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网