科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网游魔兽世界29日公测 九城10日开卖客户端


http://www.sina.com.cn 2005年04月09日 17:03 ChinaByte

  天极网4月9日消息 (记者 王乐 上海报道) 9日记者从上海九城获悉,《魔兽世界》将在4月29日开始公测,该公司将于10日开始发售客户端售价29元。

  据了解,《魔兽世界》由美国暴雪公司(Blizzard Entertainment)历时5年开发完成,取材于该公司著名及时战略游戏《魔兽争霸》,目前该产品已经在北美、韩国、欧洲收费,据暴雪3月公布的数据显示《魔兽世界》注册人数已经突破150万,同时在线人数超过50万
。据国外媒体报道,《魔兽世界》的情况已经引起了EA等欧美游戏公司的高度关注。

  据悉,暴雪很早就开始关注中国这个全球最大的网络游戏市场,2003年初暴雪开始在华运营《魔兽世界》的考察,包括盛大、九城、光通等国内运营商都参与了该产品的争夺,2004年4月九城以成立合资公司的模式最终赢得了该产品的在华代理权。

  经过近1年的准备《魔兽世界》中文版于2005年3月21日开始内测,虽然九城方面发放了1万个内测帐号,却仍然不能满足需求,一些玩家甚至采用数人共享一个帐号的方式先睹为快,据一些业内人士观察在《魔兽世界》内测期间,在浩方对战平台上进行《魔兽世界》对战的用户减少了近1半,由于玩家蜂拥而上使得九城被迫在内测期间增开服务器。

  据九城此前公布的财报显示,九城方面对《魔兽世界》给予了巨大的希望,该公司将和可口可乐公司展开合作,据消息人士透露可口可乐的投入可能达到2亿元人民币,近期将由6亿个印有《魔兽世界》图像的易拉罐配合上市,此外还有“淹没性”的广告攻势。据内部人事透露,九城方面对《魔兽世界》的内部目标为15万人同时在线。

  据了解,也有部分业内人士对《魔兽世界》的前途提出置疑,他们指出多达4张光盘的客户端,较高的硬件配置等都会制约《魔兽世界》在线人数。(完)


  点击此处查询全部魔兽世界新闻 全部九城新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网