科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国Google公司新增卫星地图功能


http://www.sina.com.cn 2005年04月09日 11:38 新华网

  新华网洛杉矶4月8日电 美国网络信息搜索引擎公司Google公司最新推出卫星地图功能,其用户能够借助卫星成像找到住所和企业的所在位置。

  Google公司6日晚开始在网站上提供这一卫星技术。近6个月前,该公司收购了拥有卫星和航拍高质量地面地图的“匙孔”数字地图公司,新功能是这一并购计划的一部分。

  自签署并购协议以来,这是Google首次允许用户使用其搜索引擎,免费浏览匙孔公司的高科技地图。而以前,用户下载匙孔的基本软件包需要支付近30美元。

  据悉,免费微型地图涉及范围涵盖半个美国,但这项服务只限于北美地区。

  不过,新服务的推出在受到好评的同时,也有人认为这项新技术可能会引发人们对侵犯隐私权的担忧。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网