科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 263变脸分类信息专题 > 正文

263推出第二代企业邮箱 争抢5亿企业邮市场


http://www.sina.com.cn 2005年04月08日 16:35 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 黄乐欣) 所有人都为短信和网游疯狂,唯独263选择了邮箱业务。全力专注于邮箱业务的263日前宣布,整合网络存储与通讯业务,推出第二代企业邮箱。这是继35互联、通联无限等网络服务商宣布进军企业邮箱市场后,又一公司杀入价值5亿元的企业电子邮箱市场。

  业内人士分析,随着企业的管理、安全意识的增强,越来越多的企业开始租用可管理
性、协调性、安全性更高的企业邮箱系统,企业邮箱市场热度再现。

  其实早在去年,大多精明的网络公司已悄悄将企业邮箱业务列入主要赢利点,企业邮箱均已出现在各大网站的显眼位置,为了争夺市场,各网络巨头的频频发力。先是新浪在京高调召开企业邮箱推介会,宣布正式挺进企业邮箱市场;数日后,263即抛出炸弹,与慧聪网结成战略合作伙伴关系,共同为企业提供网络服务和电子邮件服务。

  263公司副总载卢兵分析,过去大部分国内企业多把注意力集中在资金积累方面,对企业管理方面投入不多,令众网络公司企业邮箱业务一度沉寂。不过很多公司马上意识到,邮箱业务是网站的基础业务,是浏览量和用户量的主要来源和渠道。对于网站开展其他业务作用巨大,因此纷纷重回邮箱市场。

  35互联中国频道总经理龚少晖认为,企业邮箱市场在经历了不愠不火的两三年之后正开始起飞,这种增长势头仍将持续,为企业邮箱的发展提供了广阔的用户基础。

  据国内权威调研机构分析,中国中小企业数量达到了1500万,只有不到10%的企业拥有自己的企业邮箱,预计今年国内的企业邮箱市场将达5亿元;而在 2006年前后,企业邮箱将继续保持高速增长,然后进入一个低增长的平稳发展期,到2008年,预计国内将有50%的企业使用企业邮箱,整个市场的营业额将达到50亿元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有